В столице Приволжья наградили лауреатов регионального конкурса имени И.П.Кулибина по итогам 2021 года

Нет результатов

Новости
24.05.2022

В столице Приволжья наградили лауреатов регионального конкурса имени И.П.Кулибина по итогам 2021 года

В номинации «Лучший товарный знак года в Нижегородской области» победу одержал Автозавод «ГАЗ» за товарный знак GAZelle NN.

Товарный знак - это то, что зачастую определяет выбор продукта покупателем. По мнению экспертов, бренд GAZelle NN легко узнаваем и эмоционально притягателен, он удачно сочетает в себе оригинальный дизайн с известностью легендарной марки «ГАЗ», которой доверяют уже многие поколения клиентов. Товарный знак выделяет новый интеллектуальный автомобиль «ГАЗель NN» среди конкурентов и способствует его успеху на рынке.

По мнению управляющего директора Автозавода «ГАЗ» Андрея Софонова, высокой награды удостоен не только новый бренд, но и весь коллектив компании - за большую работу по подготовке производства автомобиля с искусственным интеллектом «ГАЗель NN», запущенного к 800-летию Нижнего Новгорода.

- Это не просто очередная модель транспортного средства, а новая платформа, которая даст жизнь целой гамме автомобилей, - подчеркнул Андрей Алексеевич.

Церемония чествования победителей состоялась в Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей (НАПП), награды вручали министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов и генеральный директор НАПП Валерий Цыбанев.

Конкурс на соискание премии имени И.П.Кулибина среди промышленных предприятий, осуществляющих исследования и разработки, учреждений науки и образования Нижегородской области прошел уже в пятнадцатый раз. Его цель - популяризация инновационной деятельности компаний региона. Премия вручается за наиболее перспективные запатентованные разработки, способные внести существенный вклад в развитие предприятия и отрасли.

Лауреатов определяют высокопрофессиональные эксперты - представители научных организаций, вузов, ведущих производственных предприятий, профильных ведомств. Они отметили, что привлекательность и лидерство товарного знака GAZelle NN, ставшего победителем, обеспечивается хорошим имиджем автомобилей в области качества и инновационности.

Полина Владимирова

Читайте также


Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter