Вестибюль открыт: с 1 марта на метро снова можно доехать до Главной проходной

Нет результатов

Новости
03.03.2021

Вестибюль открыт: с 1 марта на метро снова можно доехать до Главной проходной

После длительного перерыва возобновил работу второй вестибюль на станции «Кировская». Этого долгожданного события сотрудники «Группы ГАЗ» и жители города ждали почти год. Транспортную проблему удалось решить совместными усилиями рабочих советов компании, депутатов Городской думы Нижнего Новгорода и профсоюзной организации ГАЗа.

В связи с вводом режима повышенной готовности на территории Нижегородской области пассажиропоток в метрополитене сократился на 60%. И тогда руководство транспортного предприятия приняло решение временно закрыть вестибюли с малой проходимостью.

После этого в адрес рабочих советов, профсоюзной организации ГАЗа и депутатов Городской думы стали поступать многочисленные обращения от работников нашей компании и членов их семей с просьбой открыть вестибюль метро у Главной проходной завода.

- После его закрытия стало очень неудобно добираться на работу сотрудникам главного конвейера, цеха сварки и сборки кузовов, служб логистики, качества, финансов, заводоуправления и других подразделений, - говорит председатель рабочих советов «Группы ГАЗ» Евгений Морозов. - В адрес руководства города и МП «Нижегородское метро» были направлены обращения от трудового коллектива ГАЗа с просьбой открыть вестибюль у Главной проходной. Несколько дней назад руководство города откликнулось на нашу просьбу возобновить работу вестибюля у Главной проходной. Мы ждали этого события почти год, и все обрадовались такому подарку в первый день весны. Работаем дальше!

- Пандемия больно ударила по всем сферам экономики. Из-за введения режима ограничений для предотвращения распространения инфекции объемы перевозок у метрополитена значительно упали. Мы с пониманием отнеслись к проблемам транспортного предприятия, из-за которых закрыли вестибюль у Главной, - отметила депутат Городской думы Нижнего Новгорода, руководитель проектов по социальной работе и коммуникациям «Группы ГАЗ» Мария Кузнецова. - Сейчас режим ограничений смягчается, поэтому открытие входа стало возможным. Хочется поблагодарить всех коллег за терпение. А активных «лоббистов» открытия входа - Николая Николаевича Горюнова, Андрея Алексеевича Софонова и Светлану Александровну Гордецову - за настойчивость и инициативность.

- Я уже и не надеялась, что нам вернут выход к Главной проходной, - признается ведущий специалист управления жилищным фондом ГАЗа Наталья Макарова. - Ехать до 6-й проходной мне неудобно, потому что по длинному перрону приходится идти в противоположную от работы сторону, а потом возвращаться. И еще один момент: после работы люди направляются в торговый центр за покупками. Идти целую остановку до станции метро с сумками - сомнительное удовольствие. Благодарю всех, кто потратил столько времени и сил, чтобы вестибюль у Главной проходной был открыт.

- Произошло действительно долгожданное событие! - считает корреспондент «Автозаводца» Сергей Целибеев. - Я живу в верхней части города и обычно добираюсь на работу на метро. Но когда закрыли вестибюль у Главной проходной, пришлось тратить примерно вдвое больше времени на дорогу от подземки до редакции, что особенно неприятно в плохую погоду. Так что я очень доволен, что с 1 марта работают оба вестибюля на «Кировской»!

Ирина Честнова

Читайте также

Не попади под третью волну: как защититься от коронавируса в период весенних праздников

Локдауны в странах Европы о Азии свидетельствуют о том, что коллективный иммунитет к COVID-19 в мире не сформирован, а хрупкое равновесие по заболеваемости, достигнутое в России, может быть разрушено в любой момент. Как обезопасить себя в период весенних праздников?

Новости 22.04.2021

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter