Во время карантина россиянам разрешено посещать гипермаркеты, а не только магазины у дома

Нет результатов

Новости
06.04.2020

Во время карантина россиянам разрешено посещать гипермаркеты, а не только магазины у дома

Об этом говорится в указаниях Минпромторга РФ, адресованных руководителям регионов.

В документе сообщается о том, что россияне в период самоизоляции могут посещать крупные гипермаркеты и супермаркеты, не расположенные близко к местам проживания людей, а также рынки и ярмарки. Эта мера нужна для того, чтобы снизить высокую концентрацию покупателей в «магазинах у дома» и рассредоточить людей по разным торговым форматам. Но при этом необходимо обеспечить соблюдение санитарных требований и принципов социальной дистанции между покупателями – говорится в сообщении Минпромторга.

В документе указывается и на необходимость работы в регионах розничных рынков и ярмарок, поскольку закрытие этих форматов торговли влечет за собой увеличение концентрации людей в магазинах. Кроме того, регионы должны создать условия для работы товаропроводящей сети, снабжающей население продуктами и предметами первой необходимости, а также предприятий интернет-торговли.

Минпромторг РФ также просит руководителей регионов в кратчайшие сроки организовать производство гигиенических масок силами ателье и волонтеров, а также организовать их сбыт на своих территориях. Он информирует о том, что сертификация для масок не требуется. Виды масок и инструкции по их изготовлению также разработаны ведомством и отправлены в регионы.

Читайте также

Не попади под третью волну: как защититься от коронавируса в период весенних праздников

Локдауны в странах Европы о Азии свидетельствуют о том, что коллективный иммунитет к COVID-19 в мире не сформирован, а хрупкое равновесие по заболеваемости, достигнутое в России, может быть разрушено в любой момент. Как обезопасить себя в период весенних праздников?

Новости 22.04.2021

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter