Нет результатов
В прямом эфире ребята задали космонавтам самые разные вопросы и получили исчерпывающие ответы. Например, школьники поинтересовались у А.Овчинина и А.Горбунова, когда они решили стать космонавтами, готовы ли вернуться на МКС, полетят ли наши космонавты на Марс? Также юные нижегородцы узнали, как устроен быт на МКС.
По итогам сеанса радиосвязи ребята признались, что получили море впечатлений от общения.
- Занимаюсь в центре уже полтора года и, конечно, не мог упустить возможность связаться с МКС, - рассказал юный радиолюбитель Роман Фролов. - Даже не верится, что мы с ребятами вышли в прямой радиоэфир с космонавтами и разговаривали с ними.
По словам сотрудников «Юного автомобилиста», бесперебойная связь с космонавтами была организована объединением «Любительской радиосвязи и радиоспорта», которое ведет активную работу со школьниками не только в нашей стране, но и за рубежом. Как отметила педагог дополнительного образования Ольга Скобелева, общение с МКС стирает границы, расширяет кругозор детей.
- Такие мероприятия помогают им понять: космос рядом, орбита находится от нас примерно на таком же расстоянии, как и Москва, - пояснила она.
По словам директора Центра детского технического творчества «Юный автомобилист» Ильи Нефедьева, такое дружеское общение с покорителями космических просторов стало традицией, которая непременно продолжится. Он подчеркнул, что для ребят это уже третий сеанс радиосвязи с МКС за последние годы. Общение с космонавтами стало возможным благодаря проведенному по поручению главы города Юрия Шалабаева ремонту. В обновленных помещениях установлено современное оборудование, переданное центру в рамках национального проекта «Образование».
Нижегородская область