Заболеваемость ковидом и ОРВИ в России в сентябре была втрое выше, чем в прошлом году

Нет результатов

Новости
13.10.2021

Заболеваемость ковидом и ОРВИ в России в сентябре была втрое выше, чем в прошлом году

Правительство говорит о недостаточном уровне вакцинации и предупреждает работников здравоохранения о том, что нужно готовиться к любому варианту развития событий.

- Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией с начала сентября составил почти 31%, что в 3,1 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, - рассказала вице-премьер Правительства РФ Татьяна Голикова в начале прошлой недели на совещании президента с членами правительства.

По ее словам, подъем заболеваемости начался с высоких цифр: 20 тысяч человек и больше ежесуточно. При этом в прошлом году в сутки в среднем выявляли около 6 тысяч инфицированных.

- Ранее на всех периодах подъема у нас среднесуточный показатель не превышал 30 тысяч, сейчас мы близки к преодолению этого негативного рубежа, - подчеркнула вице-премьер. - С начала октября количество ежедневно выявляемых заболевших превышает 24 тысячи.

Премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании президиума Координационного совета по борьбе с COVID-19 предупредил, что больницы во всех регионах страны должны быть готовы к любому развитию ситуации. Для этого необходимо прогнозировать потребности в лекарствах и, с учетом фактического роста количества госпитализаций, заблаговременно наращивать коечный фонд. По его данным, уже сейчас развернуто в 1,5 раза больше коек, чем осенью прошлого года, а пациентов в больницах больше в два раза.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, массовые мероприятия остановлены по всей стране: они могут проводиться только в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача в зависимости от тенденций эпидемического процесса. Комментируя ужесточение ограничений в регионах, Анна Попова отметила, что они, как правило, адекватны ситуации, но остро стоит вопрос контроля за их соблюдением. Сегодня, с ее точки зрения, это самая главная и самая острая задача.

Читайте также


Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter