Нижегородское «Торпедо» завершило сезон на стадии 1/8 финала Кубка Гагарина, уступив в серии игр до четырех побед казанскому «Ак Барсу»

Нет результатов

Нижегородское «Торпедо» завершило сезон на стадии 1/8 финала Кубка Гагарина, уступив в серии игр до четырех побед казанскому «Ак Барсу»

Удача - за грандов

Это был очень необычный сезон, когда мы радовались не только победам и заброшенным шайбам, но и просто возможности снова увидеться на арене. По мнению как болельщиков, так и экспертов, «Торпедо» демонстрировало открытый, яркий, атакующий хоккей, заслужив среди всех середняков КХЛ, пожалуй, больше всего комплиментов.

Автозаводцы откровенно смазали только концовку регулярного чемпионата, проиграв пять матчей подряд и попав в первом раунде плей-офф на грозный «Ак Барс».

Конечно, мало кто верил, что нижегородцы одолеют чемпиона Восточной конференции, который долгое время лидировал в сводной таблице первенства КХЛ. Взять одну, две игры - еще возможно, но четыре - практически нереально.

Однако первый матч на «Татнефть Арене» вселил некоторую надежду. Торпедовцы ни в чем не уступали сопернику, их не выбила из колеи пропущенная на пятой минуте шайба. Нижегородцы гнули свою линию: наращивали активность, зарабатывали большинство, заставляли соперников думать только об обороне. И за полпериода до окончания основного времени добились своего: мощный бросок Криса Уайдмэна достиг цели - 1:1. Игра перешла в овертайм, по ходу которого казанцев дважды спасла штанга. Решил же исход первой встречи «Ак Барс» только благодаря шальному броску Тревора Мерфи в большинстве.

Во втором матче дела у «Торпедо» не заладились сразу: три шайбы в первом периоде, потом - еще одна во втором. Гол престижа Ивана Чеховича на 58-й минуте уже ничего не решал - 1:4.

- Не хватило везения, - был краток после матча И.Чехович, забросивший первую шайбу в плей-офф КХЛ.

Первый домашний матч торпедовцы начали со шквала атак, «барсы» выровняли игру лишь в середине периода и смогли реализовать большинство. Второй период - та же история: непрерывное давление автозаводцев, игра в большинстве, в том числе в формате «5 на 3», но два контрвыпада перечеркнули все старания - 0:3. Концовку матча хоккеисты «Торпедо» проводили без вратаря, стараясь отблагодарить болельщиков за поддержку заброшенной шайбой, но та влетела в наши пустые ворота - 0:4.

В четвертом матче серии торпедовцы до последних минут бились за продолжение сезона, но уступили со счетом 1:4. За пять минут до сирены при счете 1:3 главный тренер «Торпедо» Дэвид Немировски решился на отчаянный шаг, заменив вратаря на полевого игрока. Финальный штурм привел к ряду опаснейших моментов у ворот «Ак Барса». Однако удача, задолжавшая нижегородцам еще с первого матча серии, так и не повернулась к «Торпедо» лицом: очередной гол в пустые ворота.

Работа над ошибками

На итоговой пресс-конференции на вопросы журналистов ответили генеральный директор клуба Александр Харламов, генеральный менеджер Максим Гафуров и главный тренер Дэвид Немировски.

- Несмотря на все сложности, сезон для «Торпедо» сложился удачно. Хочу отметить квалифицированную работу тренерского штаба под руководством Дэвида Немировски. Команда заблаговременно вышла в плей-офф, и это было приятно, - отметил Александр Харламов. - Да, концовка получилась смазанной. Но хоккей есть хоккей, такое случается. Мы обязательно проанализируем эту ситуацию, чтобы избежать повторения допущенных ошибок. Ждем нового сезона. Пока непонятно, где мы будем выступать: в Восточной или Западной конференции. Но мы уже привыкли к регулярным перемещениям. И, знаете, нам все равно, где выигрывать.

Дэвид Немировски проанализировал причины поражения в серии с «Ак Барсом».

- Мы не могли пробить защиту казанцев, а моменты у нас были, хотя и меньше, чем обычно, - признался он. - Все знают, что «Ак Барс» - сильная команда с большим бюджетом и длинной скамейкой, однако первый матч серии показал, что с ними можно играть. Все старались, но не все получалось. Будем разбираться в деталях и работать над ошибками.

- Пока не буду раскрывать наших трансферных планов, - ответил на традиционный вопрос о селекции Максим Гафуров. - У нас одна из самых молодых команд в КХЛ, в состав привлекалось много игроков из «Чайки», которая стала победителем Восточной конференции МХЛ. И мы создадим все условия, чтобы ребята своими шансами воспользовались.

Подготовил Андрей Гусев

Читайте также

Самая яркая

В уходящем зимнем сезоне самой яркой нижегородской спортсменкой стала конькобежка Наталья Воронина, воспитанница комплексной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №1 Автозаводского района.

Спортплощадка 08.04.2021

Через тернии к кубку

Трижды решив судьбу матчей в овертайме, дважды - в серии буллитов, нижегородская «Чайка» продолжает борьбу за главный приз Молодежной хоккейной лиги - Кубок Харламова.

Спортплощадка 25.03.2021

Грозная птица

Нижегородская «Чайка» в регулярном чемпионате МХЛ выдала самый мощный сезон в своей 12-летней истории и начала борьбу в плей-офф Кубка Харламова.

Спортплощадка 11.03.2021

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter