Горьковский Автозавод создает центр обучения для предприятий по организации работы в условиях коронавируса

Нет результатов

Горьковский Автозавод создает центр обучения для предприятий по организации работы в условиях коронавируса

Процесс передачи опыта будет происходить дистанционно и бесконтактно: посредством вебинаров и виртуальных образовательных технологий.

Первыми на предприятие за рекомендациями обратились поставщики и партнеры «Группы ГАЗ». Потом для ознакомления с опытом работы в условиях пандемии на завод прибыли представители объединенного проектного офиса ГК «Росатом» и правительства Нижегородской области. Они посетили производственную площадку, оценили, как соблюдается социальная дистанция на производстве. Обратили внимание на разметку в цехах и распределение деталей так, чтобы их касался один оператор, а также на разделение рабочих мест специальной непроницаемой пленкой. Предметом изучения стали мероприятия по обеспечению сотрудников компании средствами индивидуальной защиты, дезинфекция поверхностей каждые два часа, запуск корпоративного транспорта, реформированная система питания, информирование работающих о профилактических мерах, принимаемых в компании.

- На ГАЗе проводится большая работа по внедрению комплекса мер по профилактике заболевания и предотвращению распространения коронавирусной инфекции, - отметил руководитель проекта объединенного проектного офиса ГК «Росатом» и правительства Нижегородской области Роман Пазин. - Мы побывали на производственной площадке и увидели, как эффективно организована работа в этом направлении, в том числе дезинфекция помещений, где находятся люди, рабочих мест, столовых, бытовок, санузлов, гардеробных комнат. Сотрудники работают на удалении друг от друга на 1,5-2 метра. Всем членам коллектива ежедневно выдается комплект защитных масок, что очень важно. Предлагаем результаты, полученные по итогам этой работы, использовать в виде стандартных процедур и на других предприятиях региона.

Процесс передачи опыта будет происходить дистанционно и бесконтактно: посредством вебинаров и виртуальных образовательных технологий, которые давно применяются корпоративным университетом «Группы ГАЗ». Консультации будут проводить специалисты заводских служб ГОиЧС, центра медпрофилактики «ГАЗ», охраны труда и др. Также предполагается в ближайшее время создать типовой регламент соблюдения противоэпидемиологических мер на предприятиях и презентовать его на видеоконференции с участием губернатора и представителей промышленных предприятий.

– Мы еще раз проанализировали все этапы, оперативно отладили весь процесс и готовы делиться нашим опытом с поставщиками, подрядчиками и другими предприятиями, - подчеркнул президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин. - Введение подобных мер защиты и профилактики – это экстремальная ситуация. В таких случаях нельзя избежать непредвиденных факторов. Вопрос в том, как с этим быстро справиться, чтобы организация трудового процесса максимально соответствовала санитарным нормам. Мы понимаем, что небольшим предприятиям труднее наладить необходимые процессы, чтобы возобновить работу производств с соблюдением всех правил. Поэтому мы готовы делиться технологиями, которые наши специалисты создают на основе очень серьезной аналитической работы, опытом, который нарабатывают предприятия компании, функционируя в условиях вирусной угрозы.

Читайте также

Пандемия: виден ли конец?

На минувшей неделе эпидемиологи снова обсуждали вероятность окончания пандемии коронавируса в 2023 году. В то же время в Индии появился новый штамм, который вызвал там всплеск заболеваемости и начал распространяться по миру. Очевидно, что далеко идущие прогнозы строить пока рано.

Стоп вирус 23.03.2023

О новых штаммах

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом постепенно нормализуется. Но полностью исключать вероятность угрозы тем не менее не стоит: все может кардинально измениться в случае появления нового штамма. Как он может возникнуть?

Стоп вирус 15.03.2023

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter