«К третьему этапу снятия ограничений мы будем идти долго», - Валентина Цывова

Нет результатов

«К третьему этапу снятия ограничений мы будем идти долго», - Валентина Цывова

Гендиректор и главный врач «Центра медицинской профилактики ГАЗ» прокомментировала ослабление карантинных ограничений в Нижегородской области.

— Ситуация в Нижегородской области стабилизировалась: с 15 мая мы видим уменьшение количества заболеваний на 10–15 человек в сутки, поэтому губернатор Глеб Никитин принял решение о переходе к первому этапу снятия ограничений. По предварительной записи начинают работать многофункциональные центры, небольшие магазины, имеющие отдельный вход. Но там должна соблюдаться дистанция в четыре метра – это больше, чем в рекомендациях Роспотребнадзора, но это абсолютно правильное решение в настоящий момент.

Детям по-прежнему запрещается посещать детские площадки, и это, конечно, тяжело, потому что непросто удержать детей от этих площадок, если они их видят, поэтому родители должны всегда иметь с собой кожные антисептики для обработки поверхности, где играет ребенок. Не могу пока прокомментировать разрешение на открытие детских садов. Я бабушка, и мне бы не хотелось пока, чтобы дети туда ходили, если есть возможность оставить их дома.

На третьем этапе снятия ограничений, про который пишет губернатор, заработают большие магазины — до 800 квадратных метров, появится возможность примерять одежду и обувь. Я думаю, что мы будем к этому идти еще долго, т.е. через неделю ничего не произойдет. Должны заработать рестораны, бары, кафе, закусочные. Как врач, я возражаю против этого пункта – сомневаюсь в том, что люди смогут соблюдать все ограничения.

Также на последней стадии отмены ограничений вернутся к работе гостиницы и санаторно-курортные организации. Здесь можно только порадоваться, потому что в условиях коронавируса реабилитация стала большой проблемой. У нас по-прежнему есть больные инфарктами, инсультами, которых раньше выписывали на санаторно-курортное лечение, оплачиваемое Фондом социального страхования, а сейчас мы их отправляем домой.

Но даже на третьей стадии, когда отменят пропуска и QR-коды, все равно останется обязательным соблюдение мер безопасности - если мы хотим быть здоровыми и не хотим получить повторные вспышки заражений, им нужно обязательно следовать.

Читайте также

Валентина Цывова: «Проведите выходные дома»

Коронавирус не сдает своих позиций: количество заболевших растет, стабилизация ситуации отодвигается все дальше, количество запретов увеличивается. Об опасениях и ожиданиях пациентов и врачей, о том, что нужно делать в этих обстоятельствах, чтобы прервать цепочку распространения коронавируса, рассказала генеральный директор - главный врач ЧЛПУ «Центр медицинской профилактики ГАЗ», член Общественной палаты РФ Валентина Цывова.

Стоп вирус 18.11.2020

Акцент на защиту

«Группа ГАЗ» одной из первых в стране внедрила комплекс противоэпидемических мероприятий. Компания закупала средства индивидуальной защиты, обеззараживающее оборудование, тонны дезинфицирующих средств, несмотря на острый дефицит их в стране, чтобы по максимуму обезопасить своих работников. И в короткие сроки заводы были оснащены всем необходимым для противодействия новой инфекции.

Стоп вирус 18.11.2020

Как носить медицинскую маску, чтобы не запотевали очки

Причина явления - конденсация паров, переход их из газообразного состояния в жидкое. Когда человек делает выдох, теплый влажный воздух из его легких устремляется вверх через край ткани маски и соприкасается с холодными линзами очков, отчего они «потеют».

Стоп вирус 12.11.2020

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter