Горячее сердце завода

Нет результатов

Горячее сердце завода

Интервью директора дивизиона «Автокомпоненты» Виктора Кадылкина ко Дню металлурга

- Виктор Сергеевич, как вы охарактеризуете работу металлургов Горьковского автозавода за год, который прошел после предыдущего Дня металлурга? Какие были знаковые проекты, что сделано для повышения эффективности бизнес-процессов и что планируется в дальнейшем?

- Для металлургического производства Горьковского автозавода этот год, как и все предыдущие, ознаменовался ударным трудом. Коллектив выполнил сложнейшие технологические проекты, которые позволят расширить ассортимент продукции. На площадях литейного цеха №7 создан участок прототипирования, где изготавливают отливки для новых разработок Объединенного инженерного центра «Группы ГАЗ». Увеличен объем заказов от сторонних клиентов - главным образом, за счет структур РЖД.

В 2019 году в «семье» металлургов Горьковского автозавода случилось «прибавление». В структуре ПАО «ГАЗ» была создана новая бизнес-единица - «Производство цветного литья». Она получила в управление оборудование, доставленное на нижегородскую площадку «Группы ГАЗ» с Ульяновского моторного завода. Уже сейчас из 41 наименования отливок, передаваемых на ГАЗ, освоено производство 39 позиций. Работы по переводу оборудования и технологических процессов для изготовления оставшихся двух деталей - головки блока цилиндров и ресивера - будут завершены в ближайшие месяцы. Бизнес-план центра компетенций по цветным отливкам мы разрабатываем с прицелом на дальнейшее расширение мощностей.

Наша главная гордость и надежда - новое производство отливок блоков цилиндров, головок блоков цилиндров, тормозных дисков, тормозных барабанов. Потребителями этой продукции будут предприятия «Группы ГАЗ» (Ярославский и Ульяновский моторные заводы) и другие компании. В настоящее время полным ходом идут монтажные работы, обновляется здание, ведется подготовка к установке оборудования. Под проект мы закупаем новейшее технологическое оборудование - автоматическую формовочную линию с системой смесеприготовления, плавильные печи и заливочные устройства, дробеметную камеру, стержневой автомат, оборудование для лабораторных исследований. Это позволит автоматизировать контроль качества формовочной смеси, контроль химического анализа и температуры жидкого металла, заливку форм жидким металлом, очистку и обработку отливок. В итоге мы сможем эффективно управлять себестоимостью литых заготовок и выпускать продукцию высочайшего уровня качества. Работа нового производства начнется весной 2021 года.

- Как отразилась на работе металлургического производства пандемия коронавируса?

- Четвертый месяц весь мир живет и работает в экстремальной ситуации. Это, конечно, не могло не затронуть деятельность производств. И здесь наша первоочередная задача - это обеспечение безопасности сотрудников. Еще до начала пандемии в России на наших предприятиях была внедрена целая система защитных мер. Сейчас, несмотря на то, что в регионах сняты многие противоэпидемические ограничения, расслабляться нельзя. Нужно продолжать соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы не навредить ни себе, ни близким, ни коллегам.

Безусловно, на нас отразился и кризис спроса, который уже три месяца продолжается на российском автомобильном рынке. К сожалению, кризис вынуждает производителей конечной продукции сокращать объемы производства - это значит, что снижаются объемы и у металлургов. Но мы усиливаем наши компетенции, нашу сплоченность, осваиваем новые продукты. Те новые проекты, которыми мы занимаемся, позволяют нам повышать конкурентоспособность и увеличивать загрузку производств в ежедневном режиме.

 - На последней конференции Innoprom Online президент компании Вадим Сорокин отметил важность включения программы локализации автокомпонентов в общенациональный план восстановления экономики. Могут ли войти в нее проекты от МП?

 - Металлургическое производство способствует локализации тем, что увеличивает объемы и номенклатуру выпуска литья для изготовления российских узлов и агрегатов, которые смогут заменить компоненты иностранного производства. Проект создания современного производства отливок как раз вписывается в это направление, так как позволяет расширить производство и повысить качество импортозамещающей российской продукции.

 - Один из постоянных приоритетов и государственной политики, и стратегии «Группы ГАЗ» - забота об экологии. Как в металлургическом производстве снижают воздействие на окружающую среду?

- Мы реализуем серьезную инвестиционную программу, которая предусматривает поэтапную установку на плавильных агрегатах фильтров для улавливания и очистки отходящих газов. До конца этого года планируется оснастить новым фильтровентиляционным оборудованием печи литейного цеха №8. Это позволит снизить выбросы загрязняющих веществ на 20 тонн в год и улучшить условия труда плавильщиков. Кроме того, в 2020 году приступаем к проекту по рекультивации объекта размещения отходов.

 - Какие мероприятия проведены за последний год и проводятся в настоящее время для улучшения условий труда в МП?

- За последние годы было сделано много, и эта работа продолжается. Ведется ремонт кровли производственных помещений, запланирована замена сатураторных установок на аппаратах газированной воды, в августе начнется установка кондиционеров в кабинах мостовых кранов плавильных участков, замена устаревших лифтов в административном корпусе. Отремонтирована столовая №80, гардеробные и душевые помещения.

С особым нетерпением ждем, когда для металлургов заработает собственный профилакторий, который сейчас строится. Здесь сотрудники смогут пройти физиотерапевтические процедуры, массаж, лечебную и дыхательную гимнастику, выпить кислородный коктейль. Проводить оздоровление будут врачи ЦМП «ГАЗ». Профилакторий позволит снизить воздействие вредных производственных факторов на здоровье людей. Они у всех разные. Например, массаж предназначен, в первую очередь, для тех, кто работает с виброинструментом и испытывает повышенную нагрузку на руки. Это обрубщики и выбивальщики. Кислородные коктейли - тем, кто трудится в цехах с высокой температурой и запыленностью. Воспользоваться услугами профилактория можно будет после смены или даже в обеденный перерыв. Далеко идти не нужно - оздоровительные кабинеты разместятся в административно-бытовом корпусе, по соседству со здравпунктом. К 1 сентября мы планируем завершить отделочные работы, а уже в октябре-ноябре профилакторий сможет принять первых сотрудников.

 - Виктор Сергеевич, вы возглавляете дивизион с февраля 2020 года. Как можете охарактеризовать это время, с какими неожиданными для себя вызовами столкнулись и что бы вы хотели пожелать металлургам ГАЗа в связи с профессиональным праздником?

 - Мне есть с чем сравнить: я долгое время руководил автозаводом «Урал», возглавлял дивизион «Силовые агрегаты» и ЯМЗ - как раз в то время, когда в Ярославле с нуля строили новый завод по выпуску средних рядных двигателей. Здесь, на ГАЗе, я вижу большой потенциал для роста. За последние годы клиенты стали в хорошем смысле слова более притязательными. Им нужны мощные автомобили повышенной грузоподъемности, с увеличенным гарантийным ресурсом и большим набором опций. Это ставит перед нами дополнительные задачи в области повышения надежности наших компонентов.

Достичь целей можно только в командной работе. Один в поле не воин. Я не устаю повторять это на наших совещаниях и оперативках. Сейчас в дивизионе «Автокомпоненты» обновляется управленческая команда. Между руководителями служб должны быть усилены не только функциональные, но и межличностные отношения. Мы не должны закапываться в бумагах и регламентах. Да, их никто не отменял, при творческом и широком подходе к проблеме они не станут преградой. Процесс принятия решений должен быть максимально быстрым, необходимы открытость отношений между всеми его участниками и максимальная вовлеченность в достижение общего результата. Это влияет на эффективность работы всей «Группы ГАЗ».

Читайте также

Газ - в моторы

Интервью исполнительного вице-президента «Группы ГАЗ» по газомоторной стратегии и развитию Сергея Арзуманова

От первого лица 24.07.2020

Распахнуть «экспортное окно»

Управляющий директор «ГАЗ Интернешнл» Леонид Долгов рассказал о том, как изменился мировой рынок коммерческого транспорта во время пандемии, какую технику Горьковский автозавод предложил для борьбы с вирусом иностранным партнерам и какие меры господдержки российского автоэкспорта могут компенсировать падение на отечественном рынке.

От первого лица 25.05.2020

«Когда у нас нет заказа, под ударом свыше миллиона человек»

Председатель рабочих советов ГАЗа Евгений Морозов — о том, как завод оказался в двойном кризисе.

От первого лица 06.05.2020

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter