На дорогах «Зимнего города»

Нет результатов

На дорогах «Зимнего города»

Сразу две команды подготовили к старту автономно управляемые «ГАЗели NEXT».
Изначально на конкурс поступило более 30 заявок со всей России. Но до финального масс-старта допустили беспилотные автомобили только пяти команд, две из которых - НГТУ и BaseTrack - выступали на «ГАЗелях NEXT», переоборудованных молодыми учеными при поддержке конструкторов Горьковского автозавода.
На подмосковном полигоне была смоделирована реальная городская среда: здесь воссоздали движение автомобилей и перемещение пешеходов, установили снежные пушки для имитации метели, организовали перекрестки со светофорами, железнодорожный переезд и тоннель. За три часа машинам предстояло проехать 50 км по зимним дорогам.

Человеческий организм не совершенен. Утомляемость, болезнь и другие ситуативные факторы влияют на скорость реакции водителя, которая становится частой причиной дорожных происшествий. Благодаря беспилотному транспорту в долгосрочной перспективе человеческий фактор будет меньше влиять на аварийность. Адаптировать беспилотники к условиям русской зимы - одновременно и вызов, и важная задача, с которой, как мы видим, сегодняшние конкурсанты успешно справились.

  Кирилл Каем старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково»
Но во время испытаний команды выходили на старт дважды: первый заезд был прерван из-за затора, который возник на трассе по вине одной из легковушек. После второй попытки, которая изначально не была предусмотрена регламентом конкурса, добраться до финиша маршрута удалось только одной машине из Санкт-Петербурга. Полсотни километров она преодолела за 2 часа 47 минут. Однако еще 73 штрафные минуты были добавлены к итоговому результату за нарушение правил дорожного движения, наиболее частое из них - проезд на красный сигнал светофора.
- Участникам конкурса пока не удалось преодолеть технологический барьер. Но они сумели решить намного более важную задачу - создать в России профессиональное сообщество инженеров и разработчиков в области беспилотного транспорта, - говорит организатор конкурса, генеральный директор Российской венчурной компании Александр Повалко. - «Зимний город» показал, что в нашей стране есть десятки команд, способных составить достойную конкуренцию глобальным лидерам рынка машинного зрения. Не менее важно, что в ходе подготовки конкурса была создана уникальная испытательная инфраструктура: она станет отличной базой для дальнейшего развития беспилотного транспорта в России.
Команда BaseTrack единственная, которая не использовала на соревнованиях лидары - датчики зрения. Машина участников ехала по «виртуальным рельсам», заложенным в ее памяти.
- Мы уже используем свою технологию в коммерческих целях - помогаем водителям грузовиков экономить 10 процентов топлива, а для этого не требуется распознавания препятствий - водитель ведь все равно находится в кабине и отвечает за действия грузовика, - делится впечатлениями представитель BaseTrack Андрей Вавилин. - На полигоне «Зимнего города» возникла сложная ситуация. Если бы за рулем был человек, он смог бы объехать иномарку, создавшую затор на перекрестке. А вот с точки зрения нашего беспилотника, нельзя нарушать правила и выезжать на перекресток, который занят. Но для себя мы сделали выводы. Теперь уже очевидно, что BaseTracк способен решать задачи автономного движения наравне с классическими дорогостоящими технологиями.
- Преодолеть технологический барьер - более чем реально, это всего лишь вопрос времени, - убежден инженер команды НГТУ Павел Береснев. - На «Зимнем городе» у нас была уникальная возможность впервые в России провести тесты вместе с другими беспилотниками. Сейчас мы продолжаем испытания с конструкторами ГАЗа, но уже в другом ключе - отрабатываем алгоритмы, связанные с системами помощи водителю для серийной техники. То есть мы переносим накопленный опыт в существующие проекты компании.
Испытания беспилотной техники в самой «Группе ГАЗ» продолжаются: недавно, уже по завершении «Зимнего города», на территории полигона ОИЦ в Нижнем Новгороде состоялись показательные заезды прототипов беспилотного автомобиля «ГАЗель БПТС», а также других перспективных моделей - электробуса ПАЗ и электромобиля «ГАЗон Е-NEXT». Презентация прошла в рамках визита на Горьковский автозавод делегаций из МГТУ им.Н.Э.Баумана и НГТУ им.Р.Е.Алексеева - партнеров в разработке новой техники. Читайте об этом в следующем номере газеты «Автозаводец».
Максим Карпухин

Читайте также

С ювелирной точностью

Президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин посетил ООО «Нижегородские моторы», чтобы оценить ход реализации проектов по внедрению Производственной системы и освоению новых продуктов. Как раз в этот период коллектив НМ собирал юбилейную, 100-ю, автоматическую коробку передач.

Стратегия 24.07.2020

«Группа ГАЗ» предлагает включить программу локализации автокомпонентов в национальный план восстановления экономики

Санкции и пандемия коронавируса показали уязвимые места российского автопрома.

Стратегия 07.07.2020

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter