Нижегородские поликлиники закрылись с 30 марта

Нет результатов

Новости
31.03.2020

Нижегородские поликлиники закрылись с 30 марта

Больным оказывается только экстренная медпомощь.
Плановое посещение нижегородских поликлиник прекращено с 30 марта до особого распоряжения. Об этом в своем аккаунте в Instagram сообщил министр здравоохранения Нижегородской области Александр Смирнов.

Больным будет оказываться только экстренная медпомощь. «Отменяются профосмотры, вакцинация и диспансеризация взрослых и детей (кроме вакцинации новорожденных в роддомах)", - написал Александр Смирнов. Исключение сделано для медосмотров с целью трудоустройства, по направлению призывной комиссии и для прохождения медико-социальной экспертизы.

В экстренном порядке будет оказываться и стоматологическая помощь. Также прекращены медицинская реабилитация и санаторно-курортное лечение.

Поликлиники будут оказывать медпомощь на дому, уделяя особое внимание больным ОРВИ старше 65 лет, беременным и детям.

В прежнем режиме будет вестись госпитализация онкобольных и прием пациентов с онкозаболеваниями, установленными впервые. Онкобольных с ранее установленным диагнозом будут консультировать посредством телемедицины.

Кроме того, в больницах прекращена плановая госпитализация. Исключение сделано только для экстренных больных.

Напомним, с 30 марта в Нижегородской области введен режим полной самоизоляции.

Читайте также


Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter