Владимир Путин объявил нерабочей неделю с 30 марта по 5 апреля

Нет результатов

Новости
26.03.2020

Владимир Путин объявил нерабочей неделю с 30 марта по 5 апреля

Мера связана с предотвращением дальнейшего распространения коронавируса.

Президент России Владимир Путин обратился к нации 25 марта в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. Он отметил, что во многих странах растет число заболевших, и это негативно влияет на мировую экономику. При этом в России вовремя принимаются превентивные меры, и сейчас важно предотвратить угрозу быстрого распространения коронавируса. «Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы», - сказал президент. Он призвал россиян предельно внимательно отнестись к обращениям медиков и органов власти, не полагаться на «русское авось», проявить дисциплину и остаться дома, поскольку болезнь может коснуться каждого.

Все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, банки, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат работу.

Кроме этого, в связи с введением нерабочей недели, в стране будут предусмотрены меры соцподдержки. В частности, из-за возможного сокращения доходов населения, планируется предусмотреть каникулы по потребительским и ипотечным кредитам для тех, у кого месячный доход снизился более чем на 30%. Все социальные пособия и льготы, которые полагаются гражданам в течение ближайших шести месяцев, должны продлеваться без предоставления дополнительных справок, а выплаты к 75-летию великой Победы ветеранам и труженикам тыла должны быть осуществлены до майских праздников, т.е. в апреле.

По словам президента, из-за пандемии COVID-19 есть риск, что ряд жителей страны потеряют свою работу. Чтобы поддержать их планируется увеличить пособия по безработице с 8 тысяч рублей в месяц до размера МРОТ, то есть 12,1 тысяч рублей.

Также Владимир Путин сообщил о поддержке работников, уходящих на больничный из-за карантина. Поскольку больничный рассчитывается исходя из заработка за предыдущие годы, люди, впервые устроившиеся на работу, получат маленькую компенсацию. Поэтому до конца 2020 года расчет будет происходить в размере не ниже среднегодового МРОТ.

«Группа ГАЗ» приветствует решение главы государства о введении дополнительных мер профилактики с распространением коронавирусной инфекции и поддержки российского бизнеса в текущий сложный период», - прокомментировал ситуацию президент компании Вадим Сорокин.

Напомним, на предприятии принята программа охраны здоровья сотрудников от коронавируса.

Читайте также

Руководители «Группы ГАЗ» поздравили сотрудников компании с Днем машиностроителя (видео)

На конвейере Горьковского автозавода они исполнили песню «Есть только ГАЗ между прошлым и будущим».

Новости 28.09.2020

Валерий Скакодуб и Мария Кузнецова получили удостоверения депутатов Гордумы Нижнего Новгорода

В муниципальный представительный орган сотрудники «Группы ГАЗ» избрались по округам №№ 4 и 6.

Новости 24.09.2020

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter