Более чем на 40% снижены затраты на инструмент на ПРЗ с помощью методов ТРИЗ

Нет результатов

Более чем на 40% снижены затраты на инструмент на ПРЗ с помощью методов ТРИЗ

Один из проектов по повышению эффективности производства на прессово-рамном заводе (ПРЗ) связан со снижением затрат на используемый инструмент. Он стартовал в этом году и уже показал хорошие результаты.

Руководитель рабочей группы - начальник отдела механической обработки технологического управления ПРЗ Владимир Хамов за более чем 20 лет работы в нашей компании участвовал во всех крупных проектах по разработке комплектующих и оснастки для новой техники, совершенствованию технологий их производства. Для этого он успешно применяет инструменты теории решения изобретательских задач (ТРИЗ). Так, по инициативе и под руководством Владимира Николаевича на ПРЗ разработана и внедрена автоматизированная система подбора отходов штамповочного производства для изготовления деталей. В этом году он возглавил новый проект - по снижению затрат на инструмент.

- Это направление вошло в программу инновационного развития ПРЗ, принятую в 2022 году, - рассказывает В.Хамов. - В проекте участвуют сотрудники технологического управления, производственных и сервисных подразделений.

Рабочая группа изучила затраты на различные виды инструмента и выделила три основных: керны, на которые приходится более 40% всех расходов, горелки и профилировочные ролики.

Специальная оснастка с применением наборных кернов используется при изготовлении рулевого карданного вала в цехе рулевых управлений и термической обработки.

- Мы начали с того, что определили предел снижения себестоимости керна, и поняли, что речь идет о цене кусочка высокопрочного металла, примерно равного по размерам спичке. Значит, надо найти способ снизить себестоимость на несколько порядков. Функциональный анализ показал, что конструкция керна должна быть проще, а материал - другим. Оказалось, что можно взять за основу ролик из игольчатого подшипника, который мы использовали для опытной работы.

Стойкость новых кернов значительно повысилась, а стоимость при этом снизилась почти в 2000 раз. Экономический эффект от их применения составит более 3,5 млн рублей в год.

- Такой результат нас устроил! - говорит В.Хамов. - Преодолеть сложившиеся стереотипы и придумать что-то принципиально новое было непросто. Однако методики ТРИЗ помогают иначе взглянуть на привычные вещи.

Для достижения нужного результата команда применила много аналитических инструментов.

- Сначала хотели сделать деталь дешевле в прежней конфигурации, а потом поняли, что ее нужно изменить в принципе, - говорит главный специалист отдела внедрения ТРИЗ «Нижегородских Автокомпонентов» Александр Заводчиков. - Инструменты ТРИЗ позволяют создать идеальный образ и стремиться к нему, а не останавливаться на промежуточных решениях.

«Опыт ПРЗ применим на разных производствах. Широкое использование передовых технологий и методов решения задач позволяет нашей компании постоянно повышать конкурентоспособность», - Владимир Хамов, начальник отдела технологического управления ПРЗ

По словам начальника отдела внедрения ТРИЗ «Нижегородских Автокомпонентов» Любови Потаповой, участники проекта нашли отличный способ, как с незначительными затратами на доработку оснастки получить серьезную экономию.

- Это яркий пример того, что решение обязательно найдется, если сконцентрироваться на задаче и обозначить цель, - рассказывает она. - Хотелось бы отметить командную работу сотрудников ПРЗ: они регулярно собирались вместе, распределяли задачи, потом обсуждали результаты. Большую поддержку им оказал директор завода Владимир Сергеевич Киселев, который сам активно участвует в проектах по повышению эффективности производства и вовлекает в них своих работников.

Полученный опыт можно успешно тиражировать на других производствах: предложения по изменению конструкции кернов уже направлены для внедрения на Ликинский автобусный и Канашский автоагрегатный заводы.

Работа по снижению затрат на инструмент в ПРЗ продолжается: уже найдены и внедряются решения для горелок и профилировочных роликов, применяемых в цехе по производству колес и труб.

- Сейчас тестируем горелку новой конструкции, заказали изготовление еще нескольких, - рассказывает В.Хамов. - Испытываем также экспериментальный комплект роликов из более прочного материала, которыми накатывают профиль обода колес «Газелей».

Изменения ждут и другие виды используемого на ПРЗ инструмента.

- Уже отрабатываем новую конструкцию, проводим экспериментальные работы по электродам и скобам, - говорит В.Хамов. - Наша конечная цель - минимизировать все расходы, достигнув пределов возможного.

Михаил Ларин

Читайте также


Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter