Эпоха перемен

Нет результатов

Эпоха перемен

Грандиозной школой жизни называет свое участие в развитии компании на основе принципов бережливого производства главный специалист дирекции по развитию Производственной системы «ГАЗ» Юрий Иванович Беляков

Поворот судьбы

Юрий Иванович работает на Горьковском автозаводе более 40 лет.

- По распределению после вуза меня направили мастером на конвейер №4, но за несколько дней до моего прихода вакансию заняли. Так я стал технологом на главном конвейере и очень рад этому повороту судьбы, - говорит он.

По долгу службы Ю.Беляков взаимодействовал практически со всеми производственными подразделениями и проектными организациями предприятия. Молодой специалист наблюдал, учился, набирался опыта и принимал участие в реконструкции заводских цехов.

- В 1978-м запускали первый конвейер, готовился переход с трехсменного режима работы на двухсменный, - вспоминает Юрий Иванович. - Мне поручили организовывать рабочие места и дали в помощь двух бригадиров. Одним из них оказался Герой Социалистического Труда Алексей Иванович Зеленцов. Он был гораздо старше, но относился ко мне по-товарищески уважительно.

Наставники и ученик организовывали рабочие места от закладки рамы до посадки кабины, размещали инструмент, устанавливали технологическую оснастку.

Ю.Беляков освоил практически все операции на конвейере, когда на нем собирали ГАЗ-53, ГАЗ-5312, ГАЗ-53А, ГАЗ-66.

- Одним из своих учителей считаю Виталия Сергеевича Дурнова. Сначала он работал инженером в проектном управлении, потом - директором по проектированию. А вот еще один мой учитель, - Ю.Беляков приветствует Валерия Николаевича Гусева. - Он работал технологом на главном конвейере, научил меня делать усовершенствования и улучшать условия работы операторов.

Революционные перемены

В марте 2003 года на завод приехали эксперты из компании «Тойота». Началась эпоха постижения философии бережливого производства - системы ценностей, которую инициировал промышленник Олег Дерипаска.

- Я искренне благодарен судьбе, что 18 лет назад оказался у истоков внедрения Производственной системы на ГАЗе. Руководителем нашей группы стал мой коллега Александр Николаевич Моисеев. В то время он работал заместителем управляющего ПГА по качеству, а затем возглавил дирекцию по развитию Производственной системы «ГАЗ», - рассказывает Ю.Беляков. - Мы решали вопросы и улучшали процессы непосредственно на производственных площадках, плотно общаясь с людьми.

По словам Юрия Ивановича, поначалу инструменты ПС, как все революционные идеи, вызывали скепсис.

- Сотрудники сначала недоверчиво поглядывали в нашу сторону: пришли люди с хронометром - ничего хорошего не жди, - вспоминает он. - А когда на участке сборки кабин «ГАЗелей», который мы сделали эталонным, работать стало удобнее, зарплата пошла вверх, к нам потянулись операторы с соседних участков. «А к нам когда придете?» - спрашивали они. На наших глазах менялось отношение к изменению устоявшегося порядка вещей - от возражений до активного участия в переменах.

Постепенно инструменты ПС начали внедряться на других производственных площадках. Опытом Горьковского автомобильного стали активно интересоваться специалисты с других предприятий.

- Эффективными хотят быть все! Когда у нас начала расти производительность труда, к нам стали приезжать перенимать опыт другие компании. А мы и не против делиться знаниями. Главное, чтобы наши последователи поняли суть философии бережливого производства и делали самих людей авторами улучшений, - говорит Ю.Беляков. - Производственная система «ГАЗ» - ключ к развитию любого производства, будь то машиностроение, аграрный сектор или образование. В нашем распоряжении есть комплекс инструментов, методов и методик, которые позволяют производить товары или оказывать услуги с наименьшими затратами, наивысшим качеством и в минимальные сроки.

Глаза в глаза

В заключение Юрий Иванович еще раз подчеркнул, что главное, чему его в свое время научили эксперты по бережливому производству, - это работа с людьми.

- Можно придумать что угодно, но это не приживется, если люди не поймут и не примут идею, - подчеркивает Юрий Иванович. - Раньше мы работали в основном с руководителями участков, мастерами и начальниками цехов. А Производственная система «ГАЗ» учит смотреть глаза в глаза рабочим, слушать их, вовлекать в постоянные улучшения и помогать внедрять идеи. Когда-то они были для меня просто операторами. Сейчас я воспринимаю их как партнеров, мнение которых очень важно и весомо.

Ирина Честнова

Читайте также


Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter