Город мечты

Нет результатов

История
05.06.2020

Город мечты

Девяносто лет назад, 16 мая 1930 года, началось возведение Соцгорода, чья история неразрывно связана с ГАЗом. Строительство началось через 14 дней после закладки первого камня в фундамент будущего Горьковского автозавода.

Место расположения автогиганта было выбрано на низком левом берегу Оки, на большом расстоянии от существовавших районов города. Был образован новый район - Автозаводский. На первом этапе он состоял из времянок для строителей, поселков - Адмцентр, Старо-северный, Гавань, Восточный, Западный и Американский, а также селений Монастырка, Малышево и Карповка. Жителей насчитывалось около 30 тысяч человек.

Для создания проекта Соцгорода в 1929 году был объявлен конкурс. В нем принимали участие архитектурные факультеты МВТУ и ВХУТЕИНа, зодчие Москвы и американская фирма «Остин», которая проектировала цеха и корпуса завода. За основу взяли концепцию зонального города, которая была наиболее перспективной в градостроительной теории. При проектировании предусмотрели разделение территории на промышленный, транспортный, зеленый, коммунальный сектора.

Создание нового общества под названием «советский народ» предполагало и обновление быта людей на социалистических началах. Новый район должен был стать образцовым городом-коммуной. Эта идея захватила молодого инженера Аллана Остина, чья компания проектировала Соцгород и строила первые дома. Спустя годы его сын Ричард Остин в содружестве с сотрудниками ГАЗа и нашего Музея истории написал книгу «Строя утопию».

Соцгород - феномен, возникший на границе двух социально-архитектурных утопий первой половины ХХ века: русского авангарда и «сталинского ампира»

Своим названием книга обязана грандиозному социальному эксперименту Советского правительства, описанному в письмах Аллана Остина, - созданию первого в мире социалистического города для работников будущего автогиганта, города-мечты, который стал бы идеальной моделью устройства общества. В середине мая 1930-го началось строительство первого дома-коммуны (сейчас это дом №2 по проспекту Молодежному), который состоял из пяти четырехэтажных блоков, соединенных между собой переходами по второму этажу с видом на двор с игровыми площадками. Комнаты имели площадь 9, 13 и 23 кв. м. Рядом построили клуб с библиотекой, столовой, залом для занятий физкультурой и собраний, разными киосками для продажи всего необходимого.

- Идея создания города-коммуны была утопической. Это попытка воплотить в жизнь социалистическую модель организации общества, где люди бы все делали вместе, - рассказывает директор Музея истории ГАЗа Наталья Колесникова. - Частично концепция была реализована. Построили комплекс из пяти домов, соединенных переходами. В каждом блоке были общие помещения: кухня, место для отдыха, комната для детей и другое. Но затем от дальнейшей реализации проекта отказались.

Причины сворачивания проекта были разные. С одной стороны, в СССР не было достаточно средств для строительства «идеальных городов». С другой - значительная часть населения была не готова к таким радикальным переменам в жизни с обобществлением быта.

«Эти дома - словно символ того города-сказки, который возводили молодые люди в начале 1930-х годов»
РИЧАРД ОСТИН,
АВТОР КНИГИ "СТРОЯ УТОПИЮ"

Сыграло свою роль и постановление ЦК ВКП(б) «О работе по перестройке быта», которое по удивительному стечению обстоятельств вышло день в день с началом возведения Соцгорода - 16 мая 1930 года. В нем, в частности, говорилось: «Имеют место крайне необоснованные полуфантастические, а поэтому чрезвычайно вредные попытки отдельных товарищей «одним прыжком» перескочить через те преграды на пути к социалистическому переустройству быта, которые коренятся, с одной стороны, в экономической и культурной отсталости страны, а с другой - в необходимости в данный момент сосредоточить максимум ресурсов на быстрейшей индустриализации страны».

Строительство первого дома-коммуны-обр.jpg

Строительство первого дома-коммуны

Проект Соцгорода был переработан. На проспектах Жданова, Ильича и Кирова начали возводить типовые четырехэтажные дома с общими коммунальными и подсобными помещениями.

В новые каменные четырехэтажки переселяли людей из временных деревянных двухэтажек, которые восполняли дефицит жилых площадей в условиях стремительного строительства автогиганта и быстрого прироста населения Автозавода. В 1933 году было принято решение о расширении ГАЗа. Соответственно Соцгород планировался уже на 200-250 тысяч жителей.

Параллельно заботились и об инфраструктуре района. В 1934-м на Автозаводе уже функционировали хлебозавод, баня, прачечная, фабрика-кухня, трехэтажная школа, временные деревянные магазины. Прокладывались бетонные дороги, асфальтировались тротуары. В апреле 1935-го началось создание парка культуры и отдыха.

Первая пятилетка закончилась, наступила вторая. Поменялся вектор развития в градостроительстве. На смену стилистике минимализма приходит новый стиль - «сталинский ампир».

Соцгород - феномен, возникший на границе двух социально-архитектурных утопий первой половины ХХ века: русского авангарда и «сталинского ампира»

Кварталы теперь проектируются с более широкими проспектами и улицами. Строятся 5-, 7-, 9-этажные здания с арками, магазинами и другими учреждениями на первых этажах. Появились балконы, лоджии, эркеры. Квартиры преобразились и стали более комфортными. В 1936 году в домах сделали систему подачи горячей воды для отопления и бытовых нужд.

По-настоящему выдающимися специалисты называют такие сооружения того периода: радиусный дом, желтый и серый Бусыгинские кварталы, здание кинотеатра «Мир», станция «Счастливая» Детской железной дороги, которая сейчас является Дворцом бракосочетания Автозаводского района.

Радиусный дом 1-обр.jpg

Радиусный дом

Соцгород можно назвать уникальным историко-культурным объектом мирового значения. Смелая идея создания социалистической модели организации общества в виде города-коммуны привлекает в столицу Приволжья множество россиян и иностранцев. Бывал на Автозаводе и автор книги «Строя утопию» Ричард Остин, который с особым волнением осматривал историческую часть района:

- Невероятно, но эти дома до сих пор стоят и хранят память о тех, кто в них вкладывал сердце и душу. К их числу относился и мой отец Аллан. Здесь я ощущаю его присутствие, и это для меня очень важно.

Современный Соцгород - это широкие, светлые, чистые улицы между зданиями в стиле конструктивизма и «сталинского ампира», уютные скверы, дворы, зеленые насаждения, радующие глаз. И, конечно же, это открытые, спортивные и трудолюбивые жители района. Это - город в городе со своим менталитетом и образом жизни, центром которого является Горьковский автозавод.

 Александр Овчинников

 

Читайте также

Фронтовые самоходки

75 лет назад, 16 сентября 1945 года, Указом Президиума Верховного Совета СССР Горьковский автозавод был награжден орденом Отечественной войны I степени за успешное выполнение заданий Государственного комитета обороны по производству для фронта самоходных артиллерийских установок.

История 24.09.2020

Стахановец машиностроения

В последний день августа 2020 года исполнилось 85 лет с тех пор, как забойщик шахты «Центральная-Ирмино» Алексей Стаханов добыл за смену 102 тонны угля при норме в 7 тонн. Через несколько дней этот легендарный почин первыми в машиностроении поддержали кузнец ГАЗа Александр Бусыгин и его бригада.

История 10.09.2020

Конструктор и летописец

Инженер-конструктор Вениамин Эфраимович Шерстинский 60 лет был неразрывно связан с Горьковским автозаводом. Первоклассный специалист, человек академических знаний, настоящий летописец конструкторской школы ГАЗа, о которой рассказывал со страниц газеты «Автозаводец». Его не стало 2 августа.

История 13.08.2020

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter