Представительский класс

Нет результатов

История
30.01.2020

Представительский класс

В музее истории ГАЗа состоялась встреча, посвященная представительским автомобилям Горьковского автозавода, которые давно стали легендами.

- Сколько бы мы ни изучали летопись Горьковского автозавода, историю его знаковых автомобилей, всегда найдутся белые пятна, неизвестные широкой общественности, недооцененные события, факты, - подчеркивает директор музея истории ГАЗа Наталья Колесникова. - Поэтому мы решили назвать наше мероприятие «Известные и неизвестные факты в истории создания представительских автомобилей марки «ГАЗ».

На тематический вечер собрались ветераны КЭО-УКЭР-ОИЦ: Владимир Носаков - главный конструктор легковых автомобилей, ведущий конструктор ГАЗ-14; Игорь Жустев - ведущий конструктор по «Волгам» с двигателем V8; Владимир Реутов - начальник конструкторского отдела автомобилей среднего класса; Вениамин Шерстинский - начальник конструкторского бюро арматуры кузовов; Юрий Мордашов - ведущий испытатель тормозных систем. Действующих конструкторов представляли: Сергей Веденеев - ведущий технолог по ГАЗ-14, директор по прототипированию, испытаниям, моделированию ОИЦ; Александр Чистяков - ведущий конструктор ГАЗ-14-05, главный специалист дирекции по развитию дивизиона «ЛКиЛА». В зале присутствовали студенты Нижегородского автомеханического техникума и архитектурно-строительного университета.

А инициатором встречи выступило сообщество любителей машин ГАЗа с двигателем V8: «Чайка»-клуб», представители которого приехали в Нижний из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Чебоксар.

Обыкновенное чудо

В 2020 году исполнится 70 лет со дня начала серийного выпуска ГАЗ-12 ЗИМ - первого представительского автомобиля Горьковского автозавода.

Удивительно, но о послевоенном автомобиле представительского класса Народный комиссариат машиностроения СССР задумался еще в 1942 году, когда Красная армия на фронтах Великой Отечественной находилась в тяжелейшем положении.

В 1948-м ГАЗ получил задание разработать такую машину. Заказ был срочным, над созданием ЗИМа работали круглые сутки. Сначала он напоминал удлиненную «Победу», но затем конструкция претерпела серьезные изменения. Перед ГАЗ-12 стояли две ключевые задачи. Во-первых, закрыть брешь между массовой «Победой» и «кремлевским» ЗИС-110, чтобы новый автомобиль могли использовать государственные деятели, высокие чиновники, представительские организации за границей. Также его планировалось отправлять на экспорт, демонстрируя мощь советского автопрома. Во-вторых, ЗИМ должен был вытеснить с улиц Москвы многочисленные трофейные иномарки, что в скором времени и случилось.

На Горьковском автозаводе собрано 21527 автомобилей ГАЗ-12 ЗИМ, 3179 - ГАЗ-13 «Чайка», 1114 - ГАЗ-14 «Чайка»

В отличие от своих последовательниц - роскошных «Чаек» - ЗИМ использовался в качестве такси, машин скорой помощи, поэтому он стал самым массовым представительским автомобилем в истории ГАЗа.

Парадная «Чайка»

Работа над «Чайкой» началась с попытки модернизации ЗИМа. А закончилась созданием совершенно нового, революционного для СССР автомобиля, который в 1958-м произвел фурор на всемирной выставке в Брюсселе и получил Гран-при. У ГАЗ-13 и ГАЗ-14 было несколько удивительных модификаций, выпускавшихся единичными тиражами. На аналогичной встрече в музее истории ГАЗа в прошлом году рассказывалось о специальном фургоне ГАЗ-13, который был создан для перевозки забальзамированного лидера вьетнамских коммунистов Хо Ши Мина. А в этот раз Александр Чистяков поведал историю создания парадной «Чайки» - автомобиля с открытым кузовом, уникального симбиоза кабриолета и фаэтона.

С первых лет советской власти военачальники, командовавшие и принимавшие парады, восседали на лошадях. В ноябре 1953 года на Красной площади коней впервые заменили автомобили. Это были ЗИС-110 в варианте «кабриолет». С тех пор ЗИЛ безраздельно властвовал в этом сегменте, но... только в столице. А в других крупных городах и воинских округах для торжественных шествий использовались самые разные автомобили. В 1979 году последовало предложение об унификации этих машин и создании нового парадного образца на базе ГАЗ-14 «Чайка».

- У Горьковского автозавода уже был опыт проектирования автомобилей без крыши. Еще в конце 1930-х, работая над очередной модернизацией семейства эмки, наши предшественники создали открытый ГАЗ-11-40, - объясняет Александр Чистяков. - Предпринималась попытка изготовления фаэтона на базе ЗИМа, но она не удалась из-за несущего кузова, который без верха значительно терял в жесткости. Появление Х-образной хребтовой рамы на «Чайке» решило эту проблему: с различными корректирующими усилениями ГАЗ-14-05 предстал без крыши.

Эти машины предполагалось использовать и в жарких южных республиках СССР, поэтому конструкторы занимались системой охлаждения двигателя, внедрив такой прогрессивный элемент, как специальный электровентилятор. В системе питания, где возникали проблемы паровых пробок, в магистрали, идущей от топливного бака к карбюраторам, был установлен подкачивающий электрический бензонасос. Нововведения впоследствии использовали и на обычных «Чайках».

- 9 мая 1995 года «Чайке» выпала честь возглавить колонну ветеранов на Красной площади. ЗИЛы были заняты на Поклонной горе, где в то время проходили военные парады. И для главной площади страны пришлось срочно искать ГАЗ-14-05, - рассказывает А.Чистяков. - Уже неработоспособные машины нашли в Тбилиси, привезли в Москву, отремонтировали в гараже генштаба. И «Чайки» гордо прошли по легендарной брусчатке.

Выпуск ГАЗ-14-05 был не велик: семи военным округам поставили 14 машин. Пятнадцатая выставлена в музее истории ГАЗа.

Фан-клуб

«Чайка»-клуб» объединяет 60 человек из разных стран - России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Болгарии, Латвии, Германии, Словакии. В их распоряжении находится около 80 ретроавтомобилей: ГАЗ-13, ГАЗ-14 и «Волги» с мотором V8.

Андрей Гусев

Полный текст статьи читайте в печатной версии "Автозаводца"


Читайте также

Классика жанра

В январе 2021 года исполнилось 75 лет с начала производства на Горьковском автозаводе автомобиля ГАЗ-51. Он был самым массовым советским грузовиком и выпускался почти три десятилетия. Столь редкое долголетие неслучайно: машина стала настоящей классикой и гордостью отечественного автопрома.

История 04.02.2021

Неразрывная нить

27 января 2021 года страна в 77-й раз отметила день снятия блокады Ленинграда. Осажденный город и Горький были связаны неразрывной нитью. Полуторки ГАЗ-АА прошли десятки миллионов километров по Дороге жизни. Горький принимал тысячи эвакуированных блокадников. На производственных площадях ГАЗа работал ленинградский авиамоторный завод.

История 27.01.2021

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter