Евгений Морозов: «Работники, которые создают передовую автотехнику, должны быть уверены в своем будущем»

Нет результатов

Евгений Морозов: «Работники, которые создают передовую автотехнику, должны быть уверены в своем будущем»

Вот уже почти год в «Группе ГАЗ» действует объединение под названием «Рабочие советы», которые возглавляет Евгений Морозов - человек, чья семья имеет общий трудовой стаж на ГАЗе более 100 лет.

- Евгений, Вы родились за тысячу километров от Нижнего Новгорода, в далеком селе. Мальчишка из многодетной семьи сделал карьеру, которой позавидуют и жители столиц. Вы чувствуете себя баловнем судьбы?

- Нет, конечно. Нас родители по-другому воспитывали. Они и сами много работали, и семерых детей приучили от дела не бегать, уважать людей труда.

- А как Вы оказались в Нижнем Новгороде?

- В те годы Горьковский автозавод тоже гремел на всю страну. В нашем районе были расклеены объявления, что на завод требуются рабочие руки. Новая жизнь в большом городе, работа на легендарном автогиганте - о таком можно было только мечтать. И наша семья эту мечту воплотила. Все мои старшие братья и сестры устроились на ГАЗ, а за ними родители и я переехали в Горький. После окончания автомеханического техникума меня я был принят на завод слесарем-инструментальщиком штамповочно-инструментального хозяйства. Так и получилось, что общий трудовой стаж моей семьи и родных на ГАЗе - более 100 лет.

- Быстро освоились на производстве?

- У меня было всего три недели на это, потом ушел в армию. Но сразу же после демобилизации вернулся на ГАЗ, в производство грузовых автомобилей. Мне здорово помог изучить профессию мой первый наставник, опытный бригадир Иван Михайлович Дурнайкин. Для молодежи работа на ГАЗе открывает большие перспективы: не успел я освоиться в новом коллективе, как мне предложили стать мастером. Я испытал гордость от доверия, которое оказала мне бригада, а это более 40 человек, и все старше меня на 10-20 лет. Это были профессионалы, к которым я относился с огромным уважением, и вместе мы решали очень сложные задачи.

- Что удалось совершить наиболее значимого в тот период?

- В середине 90-х наша бригада приняла участие в постановке на конвейер «ГАЗели». Приятно осознавать, что в этой большой производственной победе есть и мой скромный вклад. Люди были увлечены созданием принципиально нового автомобиля. Представьте, начало 1990-х. Крупные предприятия разваливаются одно за другим. А мы запускаем новый продукт. У рабочих появилась надежда, что он даст толчок развитию ГАЗа. Так оно и произошло. Новая полуторка завоевала рынок и вселила в людей уверенность в завтрашнем дне. Когда первая «ГАЗель» вышла из ворот Главной проходной в большой мир, это был настоящий праздник для всех автозаводцев.

морозов2.JPG

- Коллектив Вас избрал председателем профсоюзного комитета. Расскажите об этом.

- Это было достаточно неожиданное для меня предложение – возглавить профсоюзную организацию ГАЗа. Хотя на тот момент я уже несколько лет проработал в управлении развития персонала, начальником управления корпоративной культуры. С благодарностью вспоминаю, как меня поддерживали директор по персоналу Горьковского автозавода Александра Васильевна Строганкова и все руководители кадровых служб цехов и отделов. Это была интересная работа, мы разрабатывали социальные программы, улучшали бытовые условия сотрудников, дружно организовывали корпоративные мероприятия, занимались программами повышения квалификации персонала.

А время тогда было напряженное, кризисный 2008 год. Резко взлетели цены на металл и на комплектующие. Предприятия страны еще только осознавали, что происходит, а наш профсоюз и руководство ГАЗа уже разработали антикризисную программу - первыми в отрасли. Также мы внедрили программу занятости сотрудников и сохранили коллектив. И не прекращали разрабатывать новый продукт. Как нам всегда говорили про ГАЗ: «Пока дымит труба - город живет. Держись за трубу…» И в короткие периоды нестабильности мы понимали, что рано или поздно они закончатся. Из кризиса мы уже вышли с «ГАЗелью БИЗНЕС», обеспечив тем самым стабильную работу завода.

- Расскажите теперь подробнее о рабочих советах. Зачем и как создавалась эта организация?

- За эти годы изменились и сама компания, и люди, которые участвуют в прорывных проектах. Наша техника востребована практически в любых сферах экономики. Но мы не стали почивать на лаврах. «Группа ГАЗ» идет в тренде глобальных тенденций автопрома: это цифровизация транспорта, интеллектуальные системы управления автомобилем, электромобили. За всем этим стоят люди. Чтобы создавать такие продукты, рабочие должны быть не просто квалифицированными, они становятся универсалами, осваивают смежные специальности. Поэтому все больше и больше повышается их роль и влияние на стратегию развития компании. Самое главное, что инициатива создания рабочих советов исходила от людей на производствах. Назрела необходимость в создании площадки, где можно обсудить любые производственные и социальные вопросы, предложить руководству свои решения. Именно в среде рабочих формируется коллективное мнение по самым актуальным проблемам. А потом и воплощается в жизнь. И снова коллектив оказал мне доверие, избрав меня председателем рабочих советов.

- Кто состоит в рабочих советах? Какие вопросы решаете?

- В рабочие советы вошли самые неравнодушные работники, с активной жизненной позицией. Это, по сути, костяк нашей компании. «Группа ГАЗ» производит автомобили в высококонкурентной среде, и главная задача рабочих советов - вовлечь весь коллектив в совершенствование производственного процесса. Поступает много толковых предложений, и мы помогаем быстро довести их до руководства и внедрить самые эффективные идеи. А поскольку в рабочие советы входят представители самых разных профессий - наладчики, мастера, специалисты по производственной системе, начальники цехов, отделов, – уже есть хорошая динамика в повышении производительности труда, в улучшении рабочих мест.

- Наверняка людей волнует не только производство.

- Конечно. На производственных вопросах мы не замыкаемся. Занимаемся волонтерской деятельностью, например, оказали помощь Дзержинску после взрывов на промышленном предприятии. В рабочие советы поступают предложения о благоустройстве территории завода и района, улучшении условий труда, развитии спорта, корпоративного здравоохранения, молодежной и жилищной политики. За каждым из направлений мы закрепили кураторов - руководителей проектов. Так что под сукно ничего не ляжет. В ближайшее время вплотную займемся разработкой жилищной программы. Также самое пристальное внимание уделяем ранней профориентации. Еще со школьной скамьи мы вовлекаем ребят в захватывающую проектную и исследовательскую деятельность. Выпускники программы «Робототехника», которую ГАЗ поддерживает, осознанно выбирают инженерные специальности. Сегодня потенциал молодежи востребован как никогда, и в компании созданы хорошие условия для профессионального и личностного роста.

морозов3.jpg

- Большое поле деятельности…

- Действительно, по мере того, как рабочие советы набирают силу, наша деятельность расширяется. Мы хотим влиять на качество жизни не только в «Группе ГАЗ», но и в регионах, чтобы комфортно себя чувствовали и сотрудники компании, и члены их семей. Согласитесь, очень важно, по каким тротуарам ходит твой ребенок в школу и в какой поликлинике обслуживается, есть ли детская площадка во дворе и нет ли дефицита учителей в учебных заведениях. Когда дома все в порядке, и работа спорится. Поэтому непроизводственные вопросы тоже волнуют рабочие советы, и мы понимаем, что способны повлиять на принятие решений органами власти.

- Тем более что опыт работы во властных структурах у вас есть. Депутат Законодательного собрания Нижегородской области, зампредседателя ОЗС, первый заместитель министра социальной политики… Что удалось сделать чиновнику Морозову?

- В одиночку без команды профессионалов на любой должности многого не добьешься. Поэтому справедливо говорить о наших общих достижениях. Одно из них – принятие закона о промышленной политике сначала на региональном, а затем и на федеральном уровне.

Предприятия, запускавшие новую продукцию, получали налоговые льготы на имущество, на прибыль. Реализация таких проектов увеличивает размер регионального бюджета, а значит, и возможности для социальной поддержки всех жителей.

- А наказы избирателей в соцсфере удалось отработать?

- Я в большей степени занимался мерами поддержки агропромышленного комплекса, но и в социальной сфере кое-что удалось поправить. Например, для привлечения дефицитных кадров на село мы предложили строить дома и выделять автомобили учителям и врачам в обмен на 10 лет их трудовой деятельности в сельской местности. Идея отлично сработала. Многие специалисты сменили место жительства и по окончании срока договора остались работать в селах. А вообще, знание механизма законотворческой деятельности мне пригодилось и в министерстве соцполитики региона, где я занимался вопросами обеспечения жильем социально незащищенных категорий. В приоритете были дети-сироты.

- С весны прошлого года вы снова работаете на ГАЗе. У вас получилось дважды войти в одну реку?

- ГАЗ – особенное предприятие. Где бы я ни работал, автозавод всегда был в моей душе на первом месте. Поэтому я с удовольствием принял предложение вернуться. Здесь мне дали путевку в жизнь, здесь работает моя жена. И сейчас я хочу применить все свои знания и опыт для дальнейшего движения предприятия вперед. Работники, которые создают передовую автотехнику, востребованную всеми, должны быть уверены в своем будущем.

- Что такое знаменитая газовская закалка?

- Не бояться трудностей, уметь преодолевать их и не считаясь с личным временем отдавать всего себя делу, которым ты занят.

- Вы много лет посвятили машиностроению. Не сомневаюсь, что любите водить автомобиль. Какой стиль вождения предпочитаете?

- Без нарушений правил дорожного движения.

- Спортом занимаетесь?

- Да, люблю плавание, лыжи волейбол.

- Самый важный совет, который вы услышали в жизни?

- «Будь человеком», - однажды сказала мне мама. Когда я ее спросил, что это значит, она ответила: «Делай людям добро, и они ответят тебе тем же». Доброта не значит мягкотелость. В определенные моменты мне приходилось вести себя довольно жестко. Но я много раз убеждался: если относишься к людям с уважением, если искренне принимаешь участие в их судьбе, тогда и у тебя на душе будет радостно и легко. 

Беседовала Ирина Честнова

Читайте также

Газ - в моторы

Интервью исполнительного вице-президента «Группы ГАЗ» по газомоторной стратегии и развитию Сергея Арзуманова

От первого лица 24.07.2020

Горячее сердце завода

Интервью директора дивизиона «Автокомпоненты» Виктора Кадылкина ко Дню металлурга

От первого лица 15.07.2020

Распахнуть «экспортное окно»

Управляющий директор «ГАЗ Интернешнл» Леонид Долгов рассказал о том, как изменился мировой рынок коммерческого транспорта во время пандемии, какую технику Горьковский автозавод предложил для борьбы с вирусом иностранным партнерам и какие меры господдержки российского автоэкспорта могут компенсировать падение на отечественном рынке.

От первого лица 25.05.2020

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter