Леонид Долгов: «Наша задача на мировом рынке – расти в разы»

Нет результатов

Леонид Долгов: «Наша задача на мировом рынке – расти в разы»

Еще лет 10-15 назад российский автопром не был широко известен за пределами постсоветского пространства. А сегодня «Группа ГАЗ» в жесткой конкурентной борьбе с ведущими мировыми автомобильными брендами продает свою технику более чем в 40 странах. В кулуарах недавнего экономического форума «Россия – Африка» управляющий директор ООО «ГАЗ Интернешнл» Леонид Долгов ответил на несколько вопросов о основных направлениях в развитии экспорта.

- Леонид Евгеньевич, какие страны являются приоритетными для «Группы ГАЗ»?

- Сегодня мы работаем в 40 странах мира и планируем наращивать свое присутствие за рубежом. Компания определила три перспективных макрорегиона: Африка и Ближний Восток, Латинская Америка и Евразия, в которых выделены восемь наиболее приоритетных рынков. Отмечу среди них Египет и Марокко, Вьетнам и Филиппины, Таиланд и Индонезию. Последняя страна интересна тем, что по численности населения занимает четвертое место в мире, экономическая модель Индонезии ориентирована на развитие сборочных производств глобальных автомобильных брендов, и мы можем в нее встроиться.

Управляющий директор ООО «ГАЗ Интернешнл» Леонид Долгов

- Вы упомянули Латинскую Америку. В каких странах присутствует компания и каких успехов в этой части света удалось добиться?

- Один из ярких примеров – Боливия. Наша компания добилась здесь стабильного роста продаж и заняла 13 процентов местного автомобильного рынка. Эту долю мы заработали в коммерческом секторе, без участия в каких-либо государственных тендерах. В стране проживает 11 млн человек, рынок здесь не самый большой, но экономика растет. В Боливию мы зашли через сильного коммерческого партнера – компанию Bolivian Automotors, которая занимается продажей автомобилей 13 брендов.

- А что касается европейских стран?

- Здесь стоит особо выделить рынок Турции, который стал для нас уже практически домашним. Здесь работает наша дочерняя компания GAZ Turkey. Пока ГАЗ в Турции занимает незначительную долю, и нам еще предстоит пройти большой путь. Но мы уже имеем хорошую динамику - за первое полугодие 2019 года продано больше машин, чем за весь 2018-й. «ГАЗели NEXT» теперь узнаваемы в Турции, люди стали им доверять. При этом с точки зрения конкуренции рынок – очень жесткий. На нем работают представители всех европейских брендов, никто сдавать свои позиции просто так не собирается. Согласно пятилетней стратегии развития «Группы ГАЗ» наша доля в Турции должна вырасти в разы.

Посетители стенда Группы ГАЗ на выставке коммерческого транспорта в Ганновере

- Как «Группа ГАЗ» адаптирует технику к местным рынкам?

- Очень полезным оказался опыт тестовой эксплуатации полноприводных автомобилей в Латинской Америке, в частности, в Перу и Панаме. Здесь клиенты по нашей просьбе гоняли машины на убой - по тяжелому бездорожью, в пыльных карьерах, преодолевали вброд реки. И такая нещадная эксплуатация помогла сделать наш серийный продукт еще лучше и надежнее. Были реализованы десятки корректирующих мероприятий, которые касались повышения эффективности работы кондиционера, защиты элементов подвески от загрязнения маслом, повышения герметичности салона, улучшения качества расходных материалов, фильтров, тормозных колодок. Внедрены усиления в элементах кузова, чтобы в условиях резонансной тряски избежать появления трещин. По итогам тестовой эксплуатации в Боливии мы дополнительно внедрили пакет высокогорья - теперь наши «ГАЗели» способны ездить в горной местности на высоте 4 тысячи метров над уровнем моря. Мы доказываем, что ГАЗ - это техника, которая не боится тяжелых условий.

- Оказывает ли наше государство поддержку экспортным проектам «Группы ГАЗ»?

- Последние три года государство частично компенсирует автомобильным экспортерам логистические затраты. Я считаю, что это очень действенная мера поддержки. Наши приоритетные рынки удалены от России на очень большое расстояние. Например, доставка такого автобуса, как ЛиАЗ, в Латинскую Америку по морю стоит около 10 тысяч евро. Это заметно ослабляет наши конкурентные преимущества. Но благодаря господдержке мы остаемся на этих рынках. Тесно работаем с Российским экспортным центром и Минпромторгом и совместно формируем предложения, чтобы государство с минимальными бюджетными затратами могло эффективно взаимодействовать с экспортерами.

Дилерский центр в Марокко

- Каковы экспортные планы «Группы ГАЗ» на ближайшие годы?

- Наша задача на мировом рынке - расти в разы. Мы понимаем, что за рубежом нас никто не ждет, никаких иллюзий на этот счет нет. Но у нас есть хорошие продукты, выстроенные процессы, мы накапливаем опыт продаж на открытых конкурентных рынках и знаем, как быть полезными в качестве инфраструктурного партнера. За последние три года многое сделано для продвижения нашей продукции на экспорт, и мы на пути к тому, чтобы стать глобальной компанией. Сейчас большую ставку делаем на развитие зарубежных сборочных производств. Привлекательные рынки защищены в той или иной степени таможенными пошлинами, все заинтересованы в создании локальных производств. Поэтому мы прорабатываем разные возможности, чтобы быть конкурентоспособными.

Беседовал Максим Карпухин

Читайте также

Газ - в моторы

Интервью исполнительного вице-президента «Группы ГАЗ» по газомоторной стратегии и развитию Сергея Арзуманова

От первого лица 24.07.2020

Горячее сердце завода

Интервью директора дивизиона «Автокомпоненты» Виктора Кадылкина ко Дню металлурга

От первого лица 15.07.2020

Распахнуть «экспортное окно»

Управляющий директор «ГАЗ Интернешнл» Леонид Долгов рассказал о том, как изменился мировой рынок коммерческого транспорта во время пандемии, какую технику Горьковский автозавод предложил для борьбы с вирусом иностранным партнерам и какие меры господдержки российского автоэкспорта могут компенсировать падение на отечественном рынке.

От первого лица 25.05.2020

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter