«Тем, кто баламутит народ в соцсетях, хочу задать вопрос», - Андрей Васильев, управляющий директор ПАЗ

Нет результатов

«Тем, кто баламутит народ в соцсетях, хочу задать вопрос», - Андрей Васильев, управляющий директор ПАЗ

Рабочее утро Андрея Васильева, как всегда, начинается с посещения производственных подразделений. И до и после режима «самоизоляции» обход и разговор с людьми – это его давно укоренившаяся привычка.

Кажется, что ничего не изменилось, и после столь длительных выходных работа продолжается в таком же режиме. Но это не так. Время сжалось, успеть нужно гораздо больше, чем раньше, поэтому разговариваем буквально на ходу.

- Позволить себе остановить производство на целый месяц? – отвечает он на вопрос «как Вы относитесь к решению Президента продлить срок самоизоляции до 30 апреля» - Это нереально! Работать надо! В этом я твердо уверен. Нашу продукцию ждут потребители, в ней нуждаются. Но, - продолжает он, - с обязательным условием – соблюдать все рекомендуемые меры по предотвращению заражения коронавирусной инфекцией. Предприятие делает для этого все возможное и невозможное. Но ключевой вопрос: кто может о себе позаботиться лучше, чем ты сам? Не так это и сложно. Здесь главное самодисциплина.

ПАЗ-внутренняя1.jpg

Проведением мероприятий по предотвращению распространения вируса мы, как и все в «Группе ГАЗ», начали еще до ухода на длительные выходные. Продолжаем и сейчас. И наши работники видят результаты. Конечно, надо понимать, когда вся страна поставлена в стрессовые условия, сложно быстро организовать логистические потоки по поставке противоэпидемических средств защиты. Но самое необходимое у нас есть. И запасы ежедневно пополняются. К примеру, вчера на завод пришел недельный запас масок. И дальше планируется их регулярное поступление. Даже если случится так, что поставки сорвутся, мы сможем обеспечить себя на какое-то время масками собственного производства. Их пошивом уже занимаются в сборочном цехе. Да и каждый сам в состоянии позаботиться о себе!

Конечно, новые обстоятельства внесли свои коррективы. Так, мы свели к минимуму оперативные совещания, что никоим образом не отразилось на производственном процессе. Все вопросы решаются в рабочем порядке. А обязанности руководителей – от начальников производств до бригадиров пополнились контролем за соблюдением противоэпидемических мероприятий работниками. Надо понимать, что все это временно, и чем быстрее мы полностью осознаем, что только так можно справиться с пандемией, тем скорее вернемся к нормальной жизни.

ПАЗ-внутренняя2.jpg

Потому тем, кто баламутит народ в социальных сетях возмущениями, мол благодаря началу работы заводов мы все заболеем, мне хочется ответить вопросом: а вы-то точно соблюдаете самоизоляцию? Или проводите время с друзьями на природе? На мой взгляд, возмущаются те, кто далек от пульса жизни реального производства и не знает истинного положения дел.

Читайте также

Газ - в моторы

Интервью исполнительного вице-президента «Группы ГАЗ» по газомоторной стратегии и развитию Сергея Арзуманова

От первого лица 24.07.2020

Горячее сердце завода

Интервью директора дивизиона «Автокомпоненты» Виктора Кадылкина ко Дню металлурга

От первого лица 15.07.2020

Распахнуть «экспортное окно»

Управляющий директор «ГАЗ Интернешнл» Леонид Долгов рассказал о том, как изменился мировой рынок коммерческого транспорта во время пандемии, какую технику Горьковский автозавод предложил для борьбы с вирусом иностранным партнерам и какие меры господдержки российского автоэкспорта могут компенсировать падение на отечественном рынке.

От первого лица 25.05.2020

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter