«Тем, кто баламутит народ в соцсетях, хочу задать вопрос», - Андрей Васильев, управляющий директор ПАЗ

Нет результатов

«Тем, кто баламутит народ в соцсетях, хочу задать вопрос», - Андрей Васильев, управляющий директор ПАЗ

Рабочее утро Андрея Васильева, как всегда, начинается с посещения производственных подразделений. И до и после режима «самоизоляции» обход и разговор с людьми – это его давно укоренившаяся привычка.

Кажется, что ничего не изменилось, и после столь длительных выходных работа продолжается в таком же режиме. Но это не так. Время сжалось, успеть нужно гораздо больше, чем раньше, поэтому разговариваем буквально на ходу.

- Позволить себе остановить производство на целый месяц? – отвечает он на вопрос «как Вы относитесь к решению Президента продлить срок самоизоляции до 30 апреля» - Это нереально! Работать надо! В этом я твердо уверен. Нашу продукцию ждут потребители, в ней нуждаются. Но, - продолжает он, - с обязательным условием – соблюдать все рекомендуемые меры по предотвращению заражения коронавирусной инфекцией. Предприятие делает для этого все возможное и невозможное. Но ключевой вопрос: кто может о себе позаботиться лучше, чем ты сам? Не так это и сложно. Здесь главное самодисциплина.

ПАЗ-внутренняя1.jpg

Проведением мероприятий по предотвращению распространения вируса мы, как и все в «Группе ГАЗ», начали еще до ухода на длительные выходные. Продолжаем и сейчас. И наши работники видят результаты. Конечно, надо понимать, когда вся страна поставлена в стрессовые условия, сложно быстро организовать логистические потоки по поставке противоэпидемических средств защиты. Но самое необходимое у нас есть. И запасы ежедневно пополняются. К примеру, вчера на завод пришел недельный запас масок. И дальше планируется их регулярное поступление. Даже если случится так, что поставки сорвутся, мы сможем обеспечить себя на какое-то время масками собственного производства. Их пошивом уже занимаются в сборочном цехе. Да и каждый сам в состоянии позаботиться о себе!

Конечно, новые обстоятельства внесли свои коррективы. Так, мы свели к минимуму оперативные совещания, что никоим образом не отразилось на производственном процессе. Все вопросы решаются в рабочем порядке. А обязанности руководителей – от начальников производств до бригадиров пополнились контролем за соблюдением противоэпидемических мероприятий работниками. Надо понимать, что все это временно, и чем быстрее мы полностью осознаем, что только так можно справиться с пандемией, тем скорее вернемся к нормальной жизни.

ПАЗ-внутренняя2.jpg

Потому тем, кто баламутит народ в социальных сетях возмущениями, мол благодаря началу работы заводов мы все заболеем, мне хочется ответить вопросом: а вы-то точно соблюдаете самоизоляцию? Или проводите время с друзьями на природе? На мой взгляд, возмущаются те, кто далек от пульса жизни реального производства и не знает истинного положения дел.

Читайте также

Заводские вехи

Президент ПАО «ГАЗ» Николай Андреевич Пугин всегда был глубоко вовлечен в жизнь Горьковского автозавода, ставшего его судьбой, - и когда был министром автомобильной промышленности страны, и будучи генеральным директором предприятия. Он был с заводом в самые переломные моменты, активно участвует в его новейшей истории и сегодня.

От первого лица 18.05.2021

«В условиях санкций и пандемии ГАЗ не сократил ни рубля из запланированных соцпрограмм», - Евгений Морозов

Историями о потере работы, снижении дохода сегодня никого не удивишь. COVID-19 больно ударил по разным сферам деятельности. И в такое непредсказуемое время ГАЗ объявляет о новых социальных программах. Как в условиях санкций, пандемии и падения рынка коммерческого транспорта компании удается заботиться о людях и даже усиливать меры поддержки сотрудников и членов их семей? Об этом рассказал с председатель рабочих советов «Группы ГАЗ» Евгений Морозов.

От первого лица 28.04.2021

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter