Сотрудники КРД службы внутреннего аудита ГАЗа и дирекции по продажам «Нижегородских Автокомпонентов» прошли обучение инструментам ТРИЗ

Нет результатов

Сотрудники КРД службы внутреннего аудита ГАЗа и дирекции по продажам «Нижегородских Автокомпонентов» прошли обучение инструментам ТРИЗ

Четырехдневный курс теоретических и практических занятий, посвященных методике принятия эффективных решений, провел заместитель директора департамента ТРИЗ Николай Саунин.

Обучение подходам к принятию эффективных управленческих решений на базе инструментов теории решения изобретательских задач (ТРИЗ) прошли не только линейные руководители, но и специалисты.

- Мы привлекаем и их, потому что они нередко выступают как функциональные руководители проектов, - отметил Н.Саунин. - Инструменты ТРИЗ универсальны и подходят для самого широкого спектра задач. Наша система прежде всего учит мыслить, понимать процесс выбора и принятия оптимального решения, управлять им.

На практических занятиях слушатели тренировались применять инструменты на учебной задаче (выводили на новый уровень развития условную столовую), а затем в составе команд искали реальные пути повышения эффективности работы своих подразделений.

ТРИЗ-1.jpg

Сотрудники контрольно-ревизионного департамента (КРД) познакомились с ТРИЗ впервые, а в прошлом году аналогичный курс уже прошли их коллеги из департамента внутреннего аудита.

- Уникальность ТРИЗ в том, что любые задачи в разных сферах деятельности решаются одними и теми же универсальными способами, эта методика помогает структурировать поиск наиболее эффективных решений, - говорит директор КРД Игорь Лавров.

Игорь Владимирович видит огромную практическую пользу от ТРИЗ для работы своего департамента. По его мнению, это один из наиболее полезных и эффективных учебных курсов, и он рекомендовал бы его всем сотрудникам компании. Его мнение разделяет главный специалист КРД Денис Богачев.

- Идея формализовать процесс изобретения, придумывания нового, перевести его в простые и понятные формулы очень необычна, - говорит он. - Сначала нам казалось, что применить ТРИЗ для решения управленческих задач будет сложнее, чем для технических. Но, глубже погрузившись в эту систему, понимаешь, что она применима везде.

«Курс был очень интересен и полезен большим количеством практических примеров решения различных задач. Полученные знания и навыки наши сотрудники уже применяют в повсе­дневной деятельности», - Игорь Лавров, директор КРД службы внутреннего аудита

Сотрудники дирекции по продажам тоже довольны результатами обучения.

- Очень интересно было решать проблемы с необычной точки зрения, взглянуть на них по-новому, хотя и не все сразу получалось, - рассказал главный специалист по развитию поставок Алексей Карцев. - Думаю, от обучения будет большая польза для нашей практической работы. В продажах применимы такие инструменты, как постановка целей, разрешение противоречий. Вся система ТРИЗ пошагово показывает, как правильно поставить вопрос и найти его верное решение.

- Впечатления прекрасные, - делится впечатлениями ведущий специалист Александра Нестерова. - В ТРИЗ зацепило именно то, что любое явление в жизни можно разделить по системе на составляющие, найти ключевое противоречие и решить абсолютно любую задачу.

Сергей Целибеев

Читайте также


Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter