Топ-менеджеры «Группы ГАЗ» прошли обучение инструментам ТРИЗ

Нет результатов

Топ-менеджеры «Группы ГАЗ» прошли обучение инструментам ТРИЗ

Применять актуальные для бизнеса знания они начали уже во время курса.

Как научиться инновационно мыслить? Как превратить прорывные бизнес-идеи в регулярный и управляемый процесс? Оказывается, представитель любой профессии способен научиться изобретать и решать творческие задачи. Для этого нужно лишь освоить определенные приемы изобретательства.

Еще в середине 50-х годов XX века их вывел советский инженер-изобретатель Генрих Альтшуллер. Он же автор теории решения изобретательских задач (ТРИЗ) и теории развития творческой личности.

В 1956 году в журнале «Вопросы психологии» вышла статья Г.Альтшуллера с изложением основ ТРИЗ. Главная мысль: техника развивается по объективным законам, а решение любой изобретательской задачи - это процесс выявления и разрешения противоречий. Изучив многие тысячи патентов и авторских свидетельств, Г.Альтшуллер показал, что процесс создания изобретений управляем.

- ТРИЗ - очень мощная методика, позволяющая научиться инновационному подходу преобразования действительности. И некоторые инструменты могут быть хорошим подспорьем в принятии управленческих решений, - рассказывает директор департамента ТРИЗ «Группы ГАЗ» Алексей Фоменко. - Правильный стратегический ход помогает сэкономить или заработать миллиарды рублей.

ТРИЗ применяют для решения творческих задач во многих областях человеческой деятельности, начиная с конструирования и проектирования и заканчивая рекламой, PR, управлением. В эффективности инструментов ТРИЗ убедились и в «Группе ГАЗ».

- Задача любой компании заключается в непрерывном развитии, - делится мыслями президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин. - Для этого она использует определенный набор инструментов и принципов. Вот уже несколько лет в дополнение к успешно применяемой на наших предприятиях Производственной системе «ГАЗ» мы стали использовать ТРИЗ. Меня лично это очень радует. Благодаря ПС компания поднялась на более высокий уровень компетентности. И стремление работников к постоянному развитию и совершенствованию привело к тому, что компания стала применять и другие методики.

«Мы предоставляем сотрудникам дополнительный инструментарий для того, чтобы взглянуть по-другому на привычные инженерные конструкторские и процессные решения, а также улучшить их. Это позволит нашей компании сделать еще один шаг вперед на сложном конкурентном рынке»
Сорокин.png ВАДИМ СОРОКИН,ПРЕЗИДЕНТ "ГРУППЫ ГАЗ"

- Обучая людей, мы позволяем им взглянуть по-другому на привычные инженерные конструкторские и процессные решения, а также улучшить их. Поэтому мы и предоставляем сотрудникам дополнительный инструментарий, повышаем их квалификацию и уровень образования, - продолжает В.Сорокин. - Это позволит компании сделать еще один шаг вперед на сложном конкурентном рынке.

Смена парадигмы

Чтобы системно обучать сотрудников, на Автозаводе «ГАЗ» создан отдел ТРИЗ.

- Мы организовали систему поэтапного обучения по программе ТРИЗ от руководителей до бригадиров, - рассказывает управляющий директор АЗ «ГАЗ» Андрей Софонов. - Многие из тех, кто прошел этот курс и внедрил проекты, уже добились существенных результатов.

В планах - создать аналогичные отделы ТРИЗ на других предприятиях «Группы ГАЗ», тренеры которых будут каскадировать методики ТРИЗ среди сотрудников.

- После обучения мы вместе с модераторами программы ТРИЗ планируем работать над реализацией технических и управленческих проектов. Например, предстоит повысить качество штампованных деталей, поставляемых в сварочное производство, - объясняет управляющий директор ПАО «ГАЗ» Виктор Кадылкин.

- Обучение по программе ТРИЗ меняет парадигму сознания. Сотрудники, прошедшие курс, ищут новые подходы к решению задач, которые раньше считались неразрешимыми или достигшими пика улучшений. Здорово, что происходит такое изменение менталитета, - говорит директор по персоналу «Группы ГАЗ» Елена Марштупа.

По законам изобретательства

С помощью инструментов ТРИЗ можно оптимизировать конкретные проекты еще на раннем этапе их подготовки. Авторы специализированного курса для топ-менеджмента утверждают, что эффективность принимаемых управленческих решений с помощью ТРИЗ можно увеличить радикально.

- ГАЗ, как всегда, идет в авангарде: топ-менеджеры компании стали первыми в России, кто прошел специализированный курс ТРИЗ для высшего руководства. Работать с группой было очень комфортно, - делится впечатлениями заместитель директора департамента ТРИЗ Н.Саунин. - Обычно наши инструменты из-за своей кажущейся простоты воспринимаются с настороженностью и напряжением. И чем опытнее участники обучения, тем больше они вначале сопротивляются. Здесь все было иначе: легко, непринужденно, конструктивно. Пожалуй, впервые слушатели настолько быстро усваивали материал, открыто и живо обсуждали полученные результаты.

«Обучение ТРИЗовскому мышлению должны пройти все руководители и участники кадрового резерва. Это даст возможность развиваться и профессионально, и личностно» 
марштупа-круг.jpg ЕЛЕНА МАРШТУПА, ДИРЕКТОР ПО ПЕРСОНАЛУ "ГРУППЫ ГАЗ"

Курс включал в себя как краткий теоретический материал, так и практические кейсы с домашними заданиями. Сначала руководители тренировались применять инструменты, решая реальные бизнес-задачи сторонней компании. А после этого переключились на приоритетные задачи своих подразделений. Например, совместная команда руководителей дирекции по персоналу и ООО «ГАЗ-ИТсервис» занималась вопросами эффективной организации удаленной работы, а руководители ОИЦ решали задачу, связанную с двигателями внутреннего сгорания.

- Поменялся вид спорта, с которым можно сравнить бизнес. Раньше он напоминал прыжки с шестом: нужно было придумать бизнес­идею, внедрить ее, отладить процессы, а дальше просто поддерживать бизнес в рабочем состоянии. Теперь это скорее похоже на бег с препятствиями: сегодня находить и внедрять новые решения нужно ежедневно. Это вопрос выживания. Но выискивать какие-то особенные таланты не нужно. Необходимо обучить ключевых сотрудников алгоритмам выработки сильных решений, - уверен Н.Саунин.

Во время курса был развеян миф о том, что тризовцы придут в подразделения и решат все проблемы.

- Все решения находят сами сотрудники предприятий: конструкторы, технологи, продавцы. Мы лишь даем методологию, как более эффективно думать над проблемой, как ставить и решать изобретательские задачи, - подчеркнул А.Фоменко.

Ирина Честнова

Читайте также

Время акселерации

Топ-менеджеры «Группы ГАЗ» во главе с президентом Вадимом Сорокиным выбрали лучшие из прорывных предпринимательских идей, представленных на конкурс «Драйв на ГАЗе».

Развитие 19.08.2020

На нижегородской площадке «Группы ГАЗ» стартовал финальный этап обучения в рамках программы развития лидеров

20 работников различных подразделений приступили к стажировке на двух модельных заводах по направлениям «Механообработка» и «Горячая штамповка».

Развитие 13.08.2020

«Группа ГАЗ» уже второй год участвует в федеральной программе «Старшее поколение»

Ее цель - повышение качества жизни сотрудников предпенсионного возраста (50+).

Развитие 06.08.2020

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter