Автозаводский кудесник

Нет результатов

История
04.03.2021

Автозаводский кудесник

Он не искал славы и никому не завидовал, любил свою работу, семью и до последнего дня верил в чудо. Дмитрий Петрович Паников и сам был немножко волшебником – новогодние комплексы, созданные по его инициативе и по его эскизам, впервые появились у входа в Автозаводский парк культуры и отдыха накануне 1972 года и более 30 лет радовали жителей города.

Полвека назад художник Горьковского автозавода предложил руководству предприятия создать невиданные ранее елочные комплексы. Непрофильную инициативу поддержали. И на разных площадках района накануне 1972 года появились движущиеся персонажи из русских сказок. Несколько поколений автозаводцев помнят, как колдун нес богатыря, в темнице тужила царевна, из избушки на курьих ножках выезжала Баба-яга с черным котом на плече.

- Дмитрий Петрович рисовал эскизы, а заводские слесари, сварщики, электрики «оживляли» героев, - вспоминает вдова мастера Татьяна Паникова. - Дети и взрослые спешили посмотреть на механические чудеса. А представители сферы развлечений из Москвы и других городов просили продать неповторимые аттракционы.

В столичный парк им. М.Горького ноу-хау горьковских автомобилестроителей не переехало. Более трех десятков лет сказочные персонажи радовали жителей района и города. Каждый год композиции реставрировали, два-три аттракциона обязательно заменяли новыми.

- С начала ноября и до конца декабря мы работали по две-три смены, чтобы успеть к Новому году. В «Автозаводце» наши комплексы постоянно хвалили, - вспоминает Т.Паникова.

автозаводские елки.jpg

В наш город Дмитрий Петрович приехал из Ставрополья. К этому времени он успел отслужить в ракетных войсках, поработать на целине. В 1967 году Д.Паников устроился рабочим на Горьковский автозавод и поступил на заочное отделение факультета живописи и графики в Москве. После окончания обучения он возглавил художественное бюро производства грузовых автомобилей Горьковского автозавода. Там с ним и познакомилась будущая супруга Татьяна.

- Мы оформляли производственные столовые, подшефные детсады, школы, сельхозпредприятия. А уж сколько бюстов Владимира Ленина муж сделал, и не сосчитать, - рассказывает Татьяна Александровна.

По эскизам Дмитрия Паникова разрабатывали остановочные павильоны, оформляли центральную машину, возглавлявшую колонну газовской техники на демонстрациях. Его работы экспонировались на областных и всероссийских выставках. Картины Д.Паникова размещались и в Музее истории «ГАЗ».

Квартира, где жил художник, также напоминает галерею. Портреты, натюрморты, пейзажи. По картинам Дмитрия Паникова можно проследить, как менялся Автозаводский район.

- И вот эти облака - тоже его творение, - Татьяна Александровна поднимает глаза к потолку. - У Димы была потрясающая работоспособность. Картины на стенах - лишь малая часть его творческого наследия.

работы.jpg

В день Д.Паников делал не менее двух этюдов. И в отпуске тоже работал.

- Диму не хотели отпускать на пенсию, потому что он был незаменимым сотрудником, - говорит его вдова. - На заслуженный отдых ушел лишь в 74 года. Он до последних дней был активным, жил в гармонии с собой и миром, никому не завидовал и не делал людям зла. Щедрый, внимательный, порядочный. Он был прекрасным человеком, абсолютно лишенным недостатков. Я жила с ним как за каменной стеной, не зная горя. Для меня и всех близких он был святым.

У Д.Паникова были золотые руки. Он мог и квартиру отремонтировать, и дачу осовременить. У него не было технического образования, но к каждому объекту Дмитрий Петрович подходил основательно. Сначала делал эскизы и чертежи, а потом приступал к строительству.

- Ему даже храм предлагали расписывать. Не сложилось. Дима отказался исповедоваться. «Не нужно делать гадости, тогда и грехи замаливать не придется» - такова была его философия, - делится Татьяна Александровна.

После ухода Дмитрия Паникова из жизни в январе 2021-го близкие решили каждый год в день его рождения собираться на даче за большим семейным столом и вспоминать добрым словом великодушного и талантливого человека.

Ирина Честнова

Читайте также

Классика жанра

В январе 2021 года исполнилось 75 лет с начала производства на Горьковском автозаводе автомобиля ГАЗ-51. Он был самым массовым советским грузовиком и выпускался почти три десятилетия. Столь редкое долголетие неслучайно: машина стала настоящей классикой и гордостью отечественного автопрома.

История 04.02.2021

Неразрывная нить

27 января 2021 года страна в 77-й раз отметила день снятия блокады Ленинграда. Осажденный город и Горький были связаны неразрывной нитью. Полуторки ГАЗ-АА прошли десятки миллионов километров по Дороге жизни. Горький принимал тысячи эвакуированных блокадников. На производственных площадях ГАЗа работал ленинградский авиамоторный завод.

История 27.01.2021

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter